Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA MonatsBerichte erstellen

VBA MonatsBerichte erstellen
22.04.2008 14:27:00
insi-
Hallo,
habe eine Frage zu VBA und Berichte erstellen.
Habe in einer Arbeitsmappe für jeden Monat ein Tabellenblatt.
In dieses Blatt werden dann jeden Monat Daten eingegeben, welche auch gleichzeitig in diesem Blatt für eine Berechnung genutzt werden (z.b. Soll-Werte). Also habe ich in einem Blatt immer IST und SOLL Werte.
Bestimmte Werte aus dem Arbeitsblatt für den Monat, sollen dann in ein anderes Tabellenblatt übertragen werden. Hier soll dann der Bericht entstehen. Also eigentlich die Daten nur optisch aufgewertet in Berichtsform zum drucken.
Bis jetzt löse ich es, indem ich per VBA einfach die Werte aus dem einen Blatt (Monat) ins andere Blatt (Bericht) hole, wenn ich auf einen Button in dem monatlichen Arbeitsblatt klicke. Dann sind immer die gewollten Daten in Berichtsform dargestellt. Das wird jetzt für jeden Monat "programmiert". Also alles einheitlich pro Blatt.
Lässt sich dies in irgendeiner Art vereinfachen?
Der bisherige Code bei ca. 20 Werten pro Monat ist doch recht groß geworden, zudem sind Anpassungen nur mit sehr viel Aufwand möglich. Die Zellen sind leider ja nicht dynamisch.
Gruß
insi-

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 14:32:00
Rudi

AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 14:46:13
insi-
kann leider die Mappe nicht "veröffentlichen" (Unternehmen....)
Code für die Datenübertragung ist für jeden Wert:
vAnmTZ4 = Worksheets("September").Range("A64")
Worksheets("Bericht").Range("A29") = vAnmTZ4
vAnmTxt4 = Worksheets("September").Range("B64")
Worksheets("Bericht").Range("B29") = vAnmTxt4
etc.
der Code steht bei jeder Arbeitsmappe (Monat)
wird ausgeführt bei einem Buttonklick in dem jeweiligen Blatt

AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 14:58:57
Rudi
Hallo,

kann leider die Mappe nicht "veröffentlichen" (Unternehmen....)


dann kann man auch nicht viel sagen.
eine Kürzungsmöglichkeit:
sub bericht()
activesheet.Range("A64:B64").copy sheets("bericht").Range("A29:B29")
end sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 15:18:54
insi-
Vielen Dank schon mal!
Nur leider kopiert er dann auch alle Formatierungen.
D.h. er soll nur die Werte kopieren.
Lässt sich dies vermeiden?

AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 15:24:56
Rudi
Hallo,
dann so:

Sub bericht()
ActiveSheet.Range("A64:B64").Copy
Sheets("bericht").Range("A29:B29").PasteSpecial xlValues
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 15:33:00
insi-
ok, versucht ;)

ActiveSheet.Range("B4").Copy Sheets("Bericht").Range("B5").PasteSpecial xlValues



für jede Zeile....
jedoch Fehler:
Erwartet: Anweisungsende

Anzeige
AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 15:37:00
insi-
ah musste in neue Zeile einrücken :)
vielen Dank!

AW: Code? Beispielmappe? owT
22.04.2008 15:41:45
insi-
ah musste in neue Zeile einrücken :)
vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige