Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählschleife

Zählschleife
22.04.2008 16:49:08
Krebs
Tach zusammen,
ich komme nicht weiter.
Ich möchte folgendes über einen Code lösen:
4 Zellen sind gefüllt z.B. A10, A11, A12, A13
dieses soll in umgekehrter Reihenfolge ausgegeben werden, also A13 = A1; A10 = A2; A11 = A3; A12 = A4
Soweit So gut, jetzt kommt es vor das A13 nicht gefüllt ist, dann soll die Zelle wegfallen und A12 = A1 usw.
Ich brauche also eine Zählschleife die zählt welche Zellen belegt sind und dann entsprechend ausgibt.
Kann mir jemand helfen?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählschleife
22.04.2008 16:53:00
Reinhard
Tach Krebs,
meinst du das so:
Option Explicit Sub tt() Dim N, Z For N = 13 To 10 Step -1 If Cells(N, 1) "" Then Z = Z + 1 Cells(Z, 1) = Cells(N, 1) End If Next N End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Zählschleife
22.04.2008 17:03:38
Krebs
Hallo,
die Schleife kehrt die Reihenfolge um,
ich will aber aus 1 2 3 4 eine Reihenfolge 4 1 2 3 machen und aus 1 2 3 soll 3 1 2 werden.
Trotzdem super schnell geantwortet. Danke!

AW: Zählschleife
22.04.2008 17:07:00
Reinhard
Hi Krebs,
was genau möchtest du, der Code macht das doch.

Tabellenblatt: [Mappe1]!Tabelle1
│ A │
───┼───┤
1 │ 4 │
───┼───┤
2 │ 3 │
───┼───┤
3 │ 2 │
───┼───┤
4 │ 1 │
───┼───┤
5 │   │
───┼───┤
6 │   │
───┼───┤
7 │   │
───┼───┤
8 │   │
───┼───┤
9 │   │
───┼───┤
10 │ 1 │
───┼───┤
11 │ 2 │
───┼───┤
12 │ 3 │
───┼───┤
13 │ 4 │
───┴───┘
A1:A13
haben das Zahlenformat: Standard

Tabellendarstellung erreicht mit dem Code in FAQ:2363
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Zählschleife
22.04.2008 17:12:00
Krebs
So wollte ich das ungefähr:
Tabelle1

 A
14
21
33
42
5 
6 
7 
8 
9 
101
112
123
134


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Zählschleife
22.04.2008 17:19:39
Krebs
Hi anbei das praktische Beispiel:
Gerüst

 ABCDEFG
11nach:jwd    
12über:Musterhausen    
13über:Musterdorf    
14über:Musterstadt    
15      
16Warenübernahme am:  um ca.: Tag: 
17       
18BestellerAuftragsnr.Anlieferungamum
19    01:00
20 
21Musterhausen
22    02:00
23 
24Musterdorf
25    03:00
26 
27Musterstadt
28    4:00
29 
30jwd


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ich hoffe jetzt wird es deutlicher.
Gruß

Anzeige
AW: Zählschleife
22.04.2008 20:01:00
Erich
Hallo Vorname(?),
probiers mal mit

Sub Uebertrage()
Dim zQ As Long, zE As Long
zE = 11
For zQ = 30 To 21 Step -3
Cells(zE, 4) = Cells(zQ, 4)
zE = zE + 1
Next zQ
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Zählschleife
22.04.2008 21:28:00
Krebs
Hallo,
nicht ganz.
Eine umkehrung habe ich auch hinbekommen. Mein Problem besteht darin den Bereich D19 bis D30 so auszulesen/anzusprechen das ich ermitteln kann, welche meine letzte belegte Zelle ist um dann die Reihenfolge im Bereich C11 bis C14 festzulegen.
Ist die Zelle D30 leer ergibt sich die Reihenfolge: C11 = D27 und C12 = D24
Sind die Zelle D30 und D27 leer ergibt sich die Reihenfolge: C11 = D24 Und C12 = D19.
Es ist wohl doch ein größeres Problem, vllt fällt jemandem noch eine Lösung ein.
Gruß
Karsten.

Anzeige
AW: Zählschleife
22.04.2008 22:37:00
Reinhard
Hi Karsten,
probier mal beide Varianten:

Option Explicit
Sub tt()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
Z2 = 11
For Z1 = 30 To 21 Step -3
If Cells(Z1, 4)  "" Then
Cells(Z2, 3) = Cells(Z1, 4)
Z2 = Z2 + 1
End If
Next Z1
End Sub
Sub tt2()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
Z2 = 11
For Z1 = 30 To 19 Step -1
If Cells(Z1, 4)  "" Then
Cells(Z2, 3) = Cells(Z1, 4)
Z2 = Z2 + 1
End If
Next Z1
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige