Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus anderer AM starten

Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 07:30:34
Josef
Hallo!
Ich möchte in einem Private Sub Worksheet_Change Ereignis ein Makro aus einer anderen Arbeitsmappe (Addin) mittels dem Call Befehl starten, bekomme jedoch einen Sub Fehler. wo habe ich hier den Fehler bitte gemacht, bzw. wo und wie müßte ich den Starbefehl für das Makro ändern?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 07:36:00
Reinhard
Moin Josef,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.Run "Name.xla!MeinMakro"
End Sub


Gruß
REinhard

AW: Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 11:03:10
Josef
Hallo Reinhard!
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef

AW: Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 07:37:12
Beverly
Hi Josef,
da du leider deinen Code nicht gepostet hast, hier nur vom Prinzip her

Application.Run (Workbooks("Mappe5.xls").Name & "!AnderesMakro")




Anzeige
AW: Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 07:55:00
Josef
Hallo Beverly!
Danke für Deine Antwort.
Ich habe den Code jetzt angepaßt, bekomme jedoch folgende Fehlermeldung:
Microsoft Excel kann das Makro Masterprog.xla!Lösch_Kurztext nicht finden.
Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 And Target.Row > 1 Then
Sheets("tabelle1").Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Offset(1, 0) = Target
Application.Run (Workbooks("Masterprog.xla").Name & "!Lösch_Kurztext")
End If
End Sub


Makro im Masterprog.xla :
Sub Lösch_Kurztext()
Dim mldg, stil, titel, grc
'hier wird meldung erzeugt ob daten geändert werden sollen
mldg = "Ist der Eintrag korrekt"
stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
titel = "Frage ?"
grc = MsgBox(mldg, stil, titel)
If grc = vbYes Then
Exit Sub
Else
If grc = vbNo Then
Call Del_Ausprägung_Kurztext
End If
End If
End Sub


Josef

Anzeige
AW: Makro aus anderer AM starten
23.04.2008 11:01:00
Josef
Hallo Beverly!
Habe den Fehler gefunden.
Statt Lösch_Kurztext
Loesch_Kurztext und alles passte.
Ich danke für Deine Hilfe und Deine Mühe
Josef

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige