Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatznummern mittels VBA ergänzen

Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 14:08:00
Josef
Hallo!
Mit folgendem Makro wird in der Spalte A immer um eine Zahl hochgezählt

Sub Test()
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Value = Application.Max([A:A]) + 1
End Sub


Wenn ich jedoch z.B. 6 Datensätze ab der Spalte C eingegeben habe und ich möchte jetzt mit einem Klick die Datensatznummern ergänzen, wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 14:18:13
Beverly
Hi Josef,
ich würde dazu den Doppelklick verwenden

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Value = Application.Max([A:A]) + 1
End Sub




AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 14:31:59
Josef
Hallo Beverly!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe.
Josef

AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 14:35:00
AK
Hallo Josef,
der folgende Code schreibt dir auf einmal alle Datensatznummern in Spalte A und richtet sich bei der Länge nach Spalte C. Meintest du das?

Sub Test()
Cells(1, 1) = 1
For a = 2 To Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row
Cells(a, 1) = Cells(a - 1, 1) + 1
Next
End Sub


Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 14:36:58
AK
kleiner Schreibfehler:
statt "H" gehört da "C" hin

AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 19:29:13
Josef
Hallo Andreas!
Ja, das wäre die ideale Lösung.
nur müßte die Zählung erst ab der zweiten Zeile beginnen, da es eine Überschrift gibt.
wo müßte ich da die Änderung bitte vornehmen?
Danke

AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 20:07:00
Erich
Hallo Josef,
das geht einfacher und schneller auch ohne For-Schleife:

Sub ZeilenNr()
With Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 1))
.Formula = "=ROW()-1"
.Value = .Value
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
24.04.2008 06:02:00
Josef
Hallo Erich!
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef

AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
23.04.2008 22:49:03
AK
Hi Josef,
da erhöhen sich die Zeilenbezüge um 1, das sieht dann so aus:

Sub Test()
Cells(2, 1) = 1
For a = 3 To Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
Cells(a, 1) = Cells(a - 1, 1) + 1
Next
End Sub


Gruß
Andreas

AW: Datensatznummern mittels VBA ergänzen
24.04.2008 06:01:14
Josef
Hallo Andreas!
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige