Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
23.04.2008 14:28:05
bully
Hallo Leute,
ich habe vermutlich ein banales Problem, aber ich finde die Lösung trotz diverser Bemühungen nicht. Mit dem unten angefügten Code übertrage ich Daten von einem Datenblatt ins andere. Nun bekomme ich die Datenquelle neu als Excel-Datei "sauen.xls" mit dem Arbeitsblatt "sauen" indem sich die Daten befinden. Wie muss ich den Code anpassen, damit ich die Daten nicht mehr aus dem "Daten"Blatt sondern direkt aus der "sauen.xls" ziehen kann. Die Spaltenanordnung ist identisch.
Kann mir da jemand helfen?
Gruss bully
Option Explicit

Sub GetLiefData(wks As Worksheet, lngStart As Long, lngEnd As Long)
Dim i As Long, k As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="iland"
Application.ScreenUpdating = False
k = 11                                                   'Startreihe
wks.Range("A11:F65536").Select
Selection.ClearContents          'Werte löschen
'Daten übertragen:
With Sheets("Daten")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 20) >= lngStart And .Cells(i, 20) 


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen
23.04.2008 14:41:00
Rudi
Hallo,
wenn sauen.xls geöffnet ist:
With Workbooks("Sauen.xls").sheets(1)
anstatt
With Sheets("Daten")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Code anpassen
23.04.2008 17:25:00
bully
Hallo Rudi,
danke für deine Hilfe. So klappt es.
Jetzt stellt sich mir noch eine Frage: Wie sieht die Pfadangabe aus, wenn der Pfad der Quelldatei unterschiedlich ist, die Excel-Datei mit der ich die Auswertung mache aber immer im gleichen Verzeichnis ist wie die Quelldatei?
Gruss bully

AW: Code anpassen
23.04.2008 20:03:47
Gerd
Hallo Bulli,
vermutlich genauso, da die Datei(en) ja geöffnet sein müssen.
Workbooks("A.xls").Worksheets(1)
Workbooks("B.xls").Worksheets("MeinBlatt")
Probier mal so halt aus:

Sub a()
MsgBox ActiveWorkbook.Path
Msgbox ThisWorkbook.Path
MsgBox ThisWorkbook.FullName
End Sub


P.S. ClearContents könntest evtl. auch direkt hinter den Range schreiben.
Ansonsten sieht dein Code sehr gut strukturiert aus.
Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige