Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung der Zelle mit 5 Bedingungen

Formatierung der Zelle mit 5 Bedingungen
24.04.2008 18:30:02
Ernst
Hallo sehr geehrtes Forum,
wer kann mir hier bei der Formatierung helfen
(wenn geht kein VBA - oder zumindest ein einfaches Beispiel - wenn moeglich)
Wenn Zellwert zwischen 1-51: Formatierung der Zelle (Muster) soll sein: lila
Wenn Zellwert zwischen 52-67: Formatierung der Zelle (Muster) soll sein: gold
Wenn Zellwert zwischen 68-72: Formatierung der Zelle (Muster) soll sein: grau-25%
Wenn Zellwert zwischen 73-75: Formatierung der Zelle (Muster) soll sein: rosa
Wenn Zellwert zwischen 76-83: Formatierung der Zelle (Muster) soll sein: blau
Koennte man man hier auch weiterfuehren ..
Die Schriftfarbe soll immer gleich sein (rot) und auch immer das Ergebnis der Formel zeigen.
Ich brauch hier - in Abhaengigkeit in welchem Bereich der Zahlenwert liegt - die Musterfarbe anders.
Mit der bedingten Formatierung klappt's nicht - sind leider mehr als 3 Formatierungen
Vielen Dank fuer eure Hilfe
Gruss
Ernst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung der Zelle mit 5 Bedingungen
24.04.2008 19:25:35
hary
Hallo Ernst
Geh mal in die suche. Dort ist das Problem geloest. War ein Beitrag vom 24.03.05. Archivpaket 588
Gruss Hary

AW: Formatierung der Zelle mit 5 Bedingungen
24.04.2008 19:28:25
Reinhard
Hi Ernst,
ohne Excel geht das nicht (oder mit workaround, wo du die Farbe einer Hilfszelle mitauswerten musst,macht man aber nicht i.A.)
unten Rehtsklick auf den Blattnamen, Code anzeigen, dahinein den Code kopieren.
Die Zahle für Lila usw. mußt du noch anpassen, sie stimmen nicht, dazu stell den Cursor in die Zeilen des Makros Farbenauflisten hinein und drücke F5.
Es wird ein neues Blatt angelegt, dort entspriicht die zeilenummer dem Farbwert er Farbe in A.
So kommst du auf die Zahl für lila usw., ändere das im Code ab.
Im Code wird derzeit nur die Spalte C überwacht, ändere das ab auf die Spalte die du willst, du erkennst im Code ow du das machen musst.
Editor schliessen, das wars.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lila As Integer, gold As Integer, grau25 As Integer, rosa As Integer
Dim blau As Integer
If Target.Columns  3 Then Exit Sub 'A=1,B=2,C=3 usw., Spalte anpassen
lila = 7
gold = 12
grau25 = 35
rosa = 3
blau = 34
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Target.Value
Case 1 To 51
Target.Interior.ColorIndex = lila
Case 52 To 67
Target.Interior.ColorIndex = gold
Case 68 To 72
Target.Interior.ColorIndex = grau25
Case 73 To 75
Target.Interior.ColorIndex = rosa
Case 76 To 83
Target.Interior.ColorIndex = blau
Case Else
' mach nix
End Sub
Sub Farbenauflisten()
Dim N
Worksheets.Add
For N = 1 To 56
ActiveSheet.Cells(N, 1).Interior.ColorIndex = N
Next N
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige