Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung beim Kopieren

Änderung beim Kopieren
24.04.2008 20:06:00
Heinz
Hallo Leute
Habe hier einen Teil vom Makro,der mir Daten von einer anderen Arbeitsmappe als Wert einfügt.
Range("F65").ClearContents
wks.Range("F7").Copy
Sheets("Wochenplan").Range("F65").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Es geht um "wks.Range("F7").Copy" hier waren bis jetzt in F7 nur 5 stellige Zahlen zum Kopieren.
Nun ist aber eine Änderung eingetreten das Links in F7 die 5 stellige Zahl und dann ein Text eingefügt wurde.
Zb. 12345 bla bla bla . Ich bräuchte aber nur die 5 Stellige Zahl. (Steht immer Links)
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Danke
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung beim Kopieren
24.04.2008 20:18:37
Reinhard
Hi Heinz,
Range("F65").ClearContents
in welchem Blatt löschst du denn, bzw. ist es das richtige, für "Wochenplan!F65 brauchste nicht löschen.

wks.Range("F7").Copy
with Sheets("Wochenplan").Range("F65")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
if len(.value)>=5 then .value=left(.value,5)
end with


Gruß
Reinhard

AW: Änderung beim Kopieren
24.04.2008 20:24:00
Heinz
Hallo Reinhard
Echt wieder SUPER von DIR !!!
Recht herzlichen DANK !!
Gruß
Heinz

AW: Änderung beim Kopieren
24.04.2008 20:20:00
Erich
Hallo Heinz,
wie viele Blätter sind hier beteiligt?
Range("F65").ClearContents bezieht sich auf das gerade aktive Blatt, z. B. Tabelle1.
(Wenn Wochenplan aktiv ist, ist der Befehl überflüssig, F65 wird ja gleich neu belegt.)
wks.Range("F7").Copy kopiert eine Zelle aus wks.
Sheets("Wochenplan").Range("F65").PasteSpecial fügt in Blatt Wochenplan ein.
Ich vermute, das aktive Blatt ist Wochenplan, darin wird wohl F65 mit ClearContents geleert.
Dann reicht diese eine Zeile anstelle des geposteten Codes aus:
Range("F65") = wks.Range("F7").Value
Und damit du nur die ersten 5 Stellen überträgst:
Range("F65") = Left(wks.Range("F7").Value, 5)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Änderung beim Kopieren
24.04.2008 20:26:00
Heinz
Hallo Erich
Du bist ein Spezialist !!
Recht herzlichen DANK !!
Funkt. SUPER
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige