Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vor drucken prüfen "caller"

vor drucken prüfen "caller"
25.04.2008 10:51:06
chris
Hallo liebe VBA experten,
ich habe eine frage.
und zwar habe ich mehere Buttons erstellen lassen in der Symbolleiste über ein makro.
Nach drücken Dieser Buttons wird ein Makro aufgerufen das die Datei die gerade geöffnet ist drucken lässt.
Funktioniert auch alles gut.
Jetzt habe ich ein Problem und zwar habe ich für meine Kollegen ein Makro geschrieben das erst gestartet wird wenn die Datei gedruckt wird.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'... mein code
End Sub


Aber es funktioniert nur wenn der Normale Drucken Button in excel gedrückt wurde um die Datei zu drucken.
Wie ist es möglich in meinem Programm(Dem Excelworkbook) nachzufragen Nachdem


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
gestartet hat woher oder was das drucken angestoßen hat.
Also ob es einer meiner Buttons war oder das ganz normale Icon von Excel.
ich hoffe ihr habt es verstanden was ich möchte und könnt mir helfen.
Vielen Dank !!!
gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vor drucken prüfen "caller"
25.04.2008 11:21:00
Rudi
Hallo,
so?

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
If Application.CommandBars.ActionControl Is Nothing Then
MsgBox "Standardbutton"
Else
MsgBox "eigener Button"
End If
Cancel = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: vor drucken prüfen "caller"
26.04.2008 06:03:00
chris
Wow Rudi,vielen dank !!
Ich bin mir sicher das funktioniert !
Habe es noch nicht getestet aber am Montag !
Danke und schönes WE

AW: vor drucken prüfen "caller"
28.04.2008 09:47:00
chris
Hallo Rudi,
also klappt super.
habe nur noch eine frage vielleicht geht das auch igrendwie.
Ist es möglich auf dieses Makro von dir den Application.caller anzuwenden um zu sehen wie die Caption von dem Button heißt der gedrückt wurde ?
habe es zusammengebracht wenn der Druckbutton verwendet wird der auf der Standartsymbolleiste ist aber nicht wenn ich über Menü - Datei - drucken gehe.
Könntest du mir da vielleicht noch einen tripp geben ?
Am besten wenn es mit Application.caller funktionieren würde.
Danke und schönen Tag !

Anzeige
Hier wird nicht gekokst! ;-)
02.05.2008 02:25:50
Luc:-?
He Chris,
Rudi hat bestimmt keinen Tripp für dich... ...oder doch?
Gruß Luc :-?

AW: Hier wird nicht gekokst! ;-)
02.05.2008 15:07:00
chris
Hmm danke tipp meinte ich schon :)
Weißt du weiter ?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige