Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

List auswerten

List auswerten
25.04.2008 12:04:42
Ulf_MS
Hallo Excel Freunde,
habe folgendes Problem das Ich nicht so richtig gelöst kriege.
In der Ladeliste habe Ich ein Feld in das eine PLZ geschrieben wird. Ist sie in den Bereichen die im zweiten Tabellenblatt stehen sollrechts in der nächsten Zelle die Relation stehen. Wenn nicht soll dort sonstige stehen. Ich habe es mit einer Wenn Funktion probiert, das ist aber wahrscheinlich nicht der richtige Ansatz. Gibt es eine Lösungs Möglichkeit in VBA?
Datei ist angehangen :
https://www.herber.de/bbs/user/51858.xls
Danke für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: List auswerten
25.04.2008 13:06:41
Schnee
Hallo Ulf,
ich hab dir da mal was ohne VBA-Makro zurechtgebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/51860.xls
Ich hoffe es macht das was du wolltest.
Beste Grüße,
Schnee

AW: List auswerten
25.04.2008 14:07:16
Ulf_MS
Danke Schnee
war gerade busy.
Zieh mir das gleich rein
Tausend dank und sonniges Wochenende aus dem Münsterland
Ulf_MS

Anzeige
AW: List auswerten
25.04.2008 13:56:00
UweD
Hallo
wenn du die Liste ein wenig umsortierst, geht ein ganz normaler Sverweis.
Dabei ist die Zahl maßgeblich, ab wann die nächste Stufe gültig wird:
Routing
 ABCD
1    
2PLZ vonRelation
D
Hub-Ketten-KreislaufRelation
National
310000141Berlin
414670S Sonstiges
514730141Berlin
616870S Sonstiges
717260141Berlin
817280S Sonstiges
917327141Berlin
1017330S Sonstiges
1121258361Bremen
1221259S Sonstiges
1321279361Bremen
1421280S Sonstiges
1521614361Bremen
1621790S Sonstiges
1726000261Oldenburg
1827283361Bremen
1927300261Oldenburg
 
22.04.2008
 ABCD
1    
2Datum:   22.04.2008
3Kd.Nr.PLZRelationKunde
4 1000014,00 
5 21261S 
6 2728336,00 
7    
Formeln der Tabelle
C4 : =SVERWEIS(B4;'Routing '!A:B;2;1)
 

Gruß UweD

Anzeige
AW: List auswerten
25.04.2008 14:05:00
Ulf_MS
Danke euch beiden.
Werde mir das ganze gleich zu Gemüte ziehen.
Tausend Dank für Eure Hilfe und ein sonniges Wochenende aus dem Münsterland
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige