Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelzellinhalt nach Pdf-Textfeld...

Excelzellinhalt nach Pdf-Textfeld...
25.04.2008 13:07:01
Uwe
Hallo an Alle,
schlage mich seit zwei Tagen mit der Frage rum, ob die möglichkeit besteht mehrere Zellinhalte von Excel nach einem vorgefertigtem Pdfdocument mit verschiedenen Textfeldern zu senden.
Jetzt hab ich schon fleißig gegoogelt und nix passendes gefunden.
Na stimmt nicht ganz, etwas hab ich schon.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro1
End Sub


...im Modul
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim pdfPath As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "c:\testDatei.pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "form1" & Range("A1")) Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Name") '!!!!Hier kommt der Debugfehler!!!!
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Text
' aufräumen
Set pdDoc = Nothing
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End If
End Sub


...dazu hab ich mir mit Adobe Designer von Adobe 7.0 die testDatei erstellt mit einem Textfeld.
Jedoch macht er die Datei auf und geht dann in den Debugmodus.
Hier fehlt nun das entsprechende Hintergrundwissen.
Hab ich da was mit dem Designer fasch erstellt, oder geht das vielleicht eh grundsätzlich so nicht?
Wenn doch, wäre noch die Frage wie man das mit mehreren Zellinhalten aus verschiedenen Textfeldern in Pdf machen könnte.
Für eure Hilfe dank ich schon mal im vorraus!!
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelzellinhalt nach Pdf-Textfeld...
25.04.2008 14:36:38
Heiko
Hallo Uwe,
direkt helfen kann ich dir leider nicht da ich keinen Adobe Designer von Adobe 7.0 auf meinem Rechner habe sondern nur einen Reader.
Aber ich habe schon mal was für den Acrobat Reader 5.1 programmiert und dazu gute Infos auf der Adobe Homepage gefunden, guckst du hier.
http://partners.adobe.com/public/developer/en/acrobat/sdk/pdf/iac/IACOverview.pdf
http://www.adobe.com/devnet/acrobat/pdfs/VBJavaScript.pdf
http://partners.adobe.com/public/developer/en/acrobat/sdk/pdf/iac/IACReference.pdf
Viel Spaß beim lesen und grübeln, aber vielleicht hilft dir das ja weiter.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Excelzellinhalt nach Pdf-Textfeld...
25.04.2008 14:41:15
Uwe
Hallo Heiko,
danke für die Infos.
Werd mich mal damit beschäftigen.
Gruß Uwe

AW: Excelzellinhalt nach Pdf-Textfeld...
27.04.2008 19:33:00
Uwe
Hallo nochmal an Alle,
ich komm einfach nicht weiter....
die ganze Recherche hat folgenden Code ergeben....

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro1
End Sub


Sub Makro1()
Dim pdfPath As String
Dim TestVal As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "c:\testdatei.pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "form1") Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
'On Error Resume Next
Set fieldObj = jsObj.getField("Nachname") '!!!! Hier entsteht der Fehler!!!!!!
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
fieldObj.Value = TestVal
' aufräumen
Set fieldObj = Nothing
Set pdDoc = Nothing
End If
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End Sub


......nach der Recherche soll dieser Code funktionieren. Nun hab ich auf meinem Rechner Adobe Acrobat Pro 7.0 drauf.
Kann es sein das hier schon mein Fehler ist?
Das PDF wird auch aufgemacht...doch dann bei
Set fieldObj = jsObj.getField("Nachname") ........... an der Stelle steigt der Code aus.
Die Testdatei hab ich mit dem dazugehörigen Adobe Designer erstellt.
Vielleicht kann das mal einer nach bauen, da in der Recherche immer nur die Rede von Adobe 5.0 ist.
Für Hilfe und Aufklärung wäre ich dankbar!
Gruß Uwe

Anzeige

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige