Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte in Control einlesen
28.04.2008 07:25:36
Josef
Guten Morgen!
Mit unten stehendem Code wurden in einer UserForm in eine ListBox Werte eingelesen:
Stand in dere Spalte H ein Wert und war in der gleichen Zeile in der Spalte AG kein Wert vorhanden, wurde der Wert von H in die Listbox eingelesen.

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1 = False
Dim Bereich2 As Range
Dim rng1 As Range
ListBox4.Clear
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich2 = .Range("H2:H" & .Range("H65536").End(xlUp).Row)
End With
For Each rng1 In Bereich2
If rng1.Offset(0, 25) = "" Then
'      ListBox4.AddItem ComboBox2
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1) = rng1
End If
Next 'rng
ListBox4.ListIndex = 0
Weiter:
'MsgBox "Keine neuen Pos.Nr.vorhanden"
Exit Sub
End If
End Sub


Ich möchte das ganze jetzt in eine Symbolleiste in ein Control (msoControlDropdown) reinbringen.
Wie würde bitte hier eine VBA lösung lauten?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Control einlesen
28.04.2008 10:00:59
dan
Hallo Josef,
hier ein Beispiel. Reicht es so? Gruss Dan, cz.
Option Explicit
Private Const DROPDOWN_NAME As String = "DROPDOWN_NAME1"

Public Sub AddDropDownControlToCommandBar(ByRef Bereich2 As Range)
Dim newControl As CommandBarComboBox
On Error Resume Next
Err.Clear
Set newControl = Application.CommandBars(1).Controls(DROPDOWN_NAME)
If (newControl Is Nothing) Then
Set newControl = Application.CommandBars(1).Controls.Add(msoControlDropdown)
End If
On Error GoTo Err_AddDropDownControlToCommandBar
Dim rng1 As Range
With newControl
For Each rng1 In Bereich2
If rng1.Offset(0, 25) = "" Then
' ListBox4.AddItem ComboBox2
' ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1) = rng1
.AddItem Text:=rng1.Value ' , Index:=1
End If
Next rng1
End With
Exit Sub
Err_AddDropDownControlToCommandBar:
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error in AddDropDownControlToCommandBar"
End Sub



Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1 = False
Dim Bereich2 As Range
' ListBox4.Clear
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich2 = .Range("H2:H" & .Range("H65536").End(xlUp).Row)
End With
Call AddDropDownControlToCommandBar(Bereich2)
' ListBox4.ListIndex = 0
Weiter:
'MsgBox "Keine neuen Pos.Nr.vorhanden"
Exit Sub
End If
End Sub


Anzeige
AW: Werte in Control einlesen
28.04.2008 11:51:09
Josef
Hallo Dan!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe.
Werde es mir heute noch ansehen.
Schönen Tag noch
Josef

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige