Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen

Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
29.04.2008 07:41:05
waldweibel
Ich muss umfangreiche Daten nach Excel übertragen. Dabei wäre es praktisch, wenn es eine Funktion gäbe, die es ermöglichen würde, dass Excel bei einem Mausklick auf eine Zelle in dieser eins weiterzählen würde.
Gibt es so etwas?
Vielen Dank für Eure Hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
29.04.2008 07:55:10
Beverly
Hi,
mit einem Doppelklick ließe sich das machen (im Beispiel für Zelle B10)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address  "$B$10" Then Exit Sub
Cancel = True
Target = Target + 1
End Sub




AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
30.04.2008 23:42:46
waldweibel
Sorry, wenn ich noch einmal was hinterherschiebe: wie gebe ich statt "$B$10" einen Bereich an?
Danke

AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
01.05.2008 09:01:01
waldweibel
Habs tatsächlich selber geblickt.
Ich muß einfach "If Target.Address..." weglassen.
Trotzdem wäre mir wohler, ich könnte die Funktion auf die betreffenden Zellen in meinem Arbeitsblatt einschränken.

Anzeige
AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
29.04.2008 08:03:00
Armin
Hallo waldweibel,
wenn man umfangreiche Daten einzugeben hat, sollte das nach Möglichkeit ohne Maus funktionieren!
Stelle unter Extras - Optionen - Bearbeiten das weiterschalten "rechts", "unten", ..... ein. Und dann
kann es los gehen. Immer "Return" am Schluss und die nächste Zelle ist aktiv.
Gruß Armin

AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
29.04.2008 08:11:00
Beverly
Hi,
eine Antwort hast du bereits 06:00:43 in einem anderen Forum erhalten.


AW: Bei Mausklick auf eine Zelle eins weiterzählen
30.04.2008 23:29:00
waldweibel
Ich musste leider erst zwei Foren beglücken, bis ich das verstanden habe. Jetzt funktioniert es.
Manche brauchen doppelt so lange...
Vielen Dank. Tolle Unterstützung!
Anzeige

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige