Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeichen in String zählen

Bestimmte Zeichen in String zählen
29.04.2008 10:41:33
karl
Hallo zusammen
Ich habe verschiedene Texte in einer Excel Zelle.
Die jeweiligen Texte sehen so aus: "G0/2" oder "G5/24" oder "G1/0/5"
Jetzt muss ich herausfinden ob ein Text 2 Schrägstriche "/" hat (oder nicht).
Dafür brauch ich bitte einen VBA Lösung. Bitte um Hilfe.
LG Karl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeichen in String zählen o. VBA
29.04.2008 10:49:57
Uwe
Hi Karl,
schade dass Du VBA brauchst, letztens stand hier im Forum so eine schöne Lösung ohne VBA:
=LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"/";""))
Ich schreibe sie hier mal 'rein, damit man (ich) sie später im Archiv leichter finden kann.
Über die VBA Lösung denke ich aber auch nochmal nach.
Gruß
Uwe
(:o)

Renée denkt für dich ;-) (owT)
29.04.2008 10:51:36
Renee

AW: Danke! Du bist ja eh schneller als ich (;-)
29.04.2008 12:15:13
Uwe
.

AW: Bestimmte Zeichen in String zählen
29.04.2008 10:50:00
Renee
Hi Karl,
Wieso eine VBA Lösung ?
Als Formel:

=(LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"/";"")))>1


Als VBA:
Sub x()
If (Len(ActiveCell) - Len(Replace(ActiveCell, "/", ""))) > 1 Then MsgBox "Hat mehr als 1 /"
End Sub
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Bestimmte Zeichen in String zählen
29.04.2008 11:08:33
karl
Danke funktioniert einwand frei.
LG Karl

AW: Bestimmte Zeichen in String zählen
01.05.2008 19:43:00
kv21
Hallo
Danke, klapt wunderbar.
LG Karl

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige