Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 10:47:00
Grimm
Hallo,
habe eine Prozedur mit dem Range-Objekt. Beim Kompilieren kommt immer wieder der Laufzeitfehler 1004
der dazugehörige Code sieht so aus:
Sheets("Pipeline_Sales").Select
Sheets("Pipeline_Sales").Range(Sheets("Pipeline_Sales").Cells(1, 1), Sheets("Pipeline_Sales").Cells(i, b)).Select
Selection.ClearContents
habe schon einiges versucht.
Wie kann ich diesen Fehler beheben?
LG
Irena

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 10:54:54
Renee
Hi Irena,
Für was sind die .Selects ?
Warum nicht einfach:

With Sheets("Pipeline_Sales")
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(i, b)).ClearContents
End With


GreetZ Renée

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:02:00
Grimm
Hallo Renee,
so geht das leider auch nicht.

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:05:00
Renee
Hi Irena,
Dann enthalten die Variablen i und b falsche Werte!
Ich kann leider deinen gesamten Code von hier aus nicht sehen.
GreetZ Renée

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:07:00
Grimm
Werte für die Variablen werden mit Schleifen gebildet.

Windows("Daily_tracking_new.xls").Activate
Sheets("Pipeline_Sales").Select
a = 0
i = 1
Do While a = 0
If Cells(i, 1).Value  "" Then
i = i + 1
Else
a = 1
End If
Loop
i = i - 1
a = 0
b = 1
Do While a = 0
If Cells(1, b).Value  "" Then
b = b + 1
Else
a = 1
End If
Loop
b = b - 1


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 10:55:41
Uwe
Hi Irena,
ich tippe mal in den Variablen i oder b steht ein unpassender Wert, also keine Zahl größer Null und kleiner als 65536 bzw. 255?!
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:04:00
Grimm
Hallo Uwe,
für die Variablen i und b habe ich Schleifen gebildet.
Diese sehen so aus:
a = 0
i = 1
Do While a = 0
If Cells(i, 1).Value "" Then
i = i + 1
Else
a = 1
End If
Loop
i = i - 1
a = 0
b = 1
Do While a = 0
If Cells(1, b).Value "" Then
b = b + 1
Else
a = 1
End If
Loop
b = b - 1

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:08:27
Renee
Hi Irena,
In welchem Kontext (Modul, Tabelle) läuft diese Makro mit dem bestimmen der Variablen ?
Die Cells sind hier nicht referenziert, hingegegen in deinem Code schon!
Wenn nix leer ist, erhälts du für beide Variablen einen ungültigen Index von 0 !
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:13:00
Grimm
Hi Renee,
ich habe vorher die Datei und das dazugehörige Tabellenblatt aufgemacht:

Windows("Daily_tracking_new.xls").Activate
Sheets("Pipeline_Sales").Select
a = 0
i = 1
Do While a = 0
If Cells(i, 1).Value  "" Then


AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:26:30
Renee
Hi Irena,
Ich versteh die Logik nicht, auf jedenfall bekommst du den Fehler, wenn die Zelle A1 bereits leer ist, weil dann deine Indices auf 0 laufen!
GreetZ Renée

AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 11:42:00
Grimm
Hallo Renee
habe die Zelle a1 gefüllt. Der Fehler kommt trotzdem
Der Sinn der Prozedur:
Ich habe 2 Dateien. Aus der 1. will ich was kopieren und in die 2. einfügen.
Zuerst prüfe ich die 2. Datei auf den Inhalt und lösche den (das ist der Code, den ich geschickt hab).
Dann überprüfe ich die 1. Datei auf Inhalt. Kopiere den ganzen und füge ihn in die 1. hinein.
Für diese beiden Schritte brauche ich die Laufvariablen.
Wenn es eine andere (einfachere) Lösung dafür gibt, wäre ich sehr dankbar

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.04.2008 15:42:04
Renee
Hallo Irena,
Dann versuch mal:

With Workbooks("Daily_tracking_new.xls").Sheets("Pipeline_Sales")
a = 0
i = 1
Do While a = 0
If .Cells(i, 1).Value  "" Then
End With


Wichtig ist, das dieser Code in einem Modul und nicht in einem Tabellenblatt oder der Arbeitsmappe steht!
GreetZ Renée

AW: Laufzeitfehler 1004
30.04.2008 09:15:14
Grimm
Hallo Renee
Danke, danke, danke Das hat mir wirklich weitergeholfen...
Vielen lieben Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige