Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Return in msgBox?

Return in msgBox?
30.04.2008 14:06:49
Jakob
Hallo,
kann man in einer msgBox einen Return einbauen? Wenn ja wie?
Vielen Dank.
gruß,
Jakob

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:09:04
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
was verstehst Du unter Return? Zeilenumbruch? Chr(10) oder Chr(13)

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:18:02
Jakob
Hallo Hajo,
ja ich meinten einen Zeilenumbruch. Kam vorhin nicht auf den richtigen Begriff. Wie baue ich diesen Zeilenumbruch ein?
Das ganze soll ungefähr so aussehen:
1. zeile = Job erledigt!
2. zeile = BP-Analyse starten!
So klappt es nicht:

MsgBox "Job erledigt! & Chr(13) BP-Analyse fertig!"


Vielen DAnk.
Gruß,
Jakob

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:28:00
AK
Hallo Jakob,
doch so funktioniert das, sobald du die Anführungsstrichel richtig setzt:
MsgBox "Job erledigt!" & Chr(13) & "BP-Analyse fertig!"
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:38:48
Jakob
Hallo Andreas,
wenn ich Deinen Code in eine neue Datei einfüge dann klappt es wunderbar.
Wenn ich hingegen versuche es in der bestehenden Arbeitsmappe einzufügen bekomme ich die folgede Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Woran kann das liegen?
Gruß,
Jakob

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:42:00
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
ab und zu kommt es vor das eine Datei versaut ist. Du hast ja schon geschrieben das es in einer neuen geht. Was spricht dagegen alles aus der alten Datei in eine neue Datei zu kopieren.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:51:57
Jakob
Hallo Hajo,
den Code wollte ich in einen Modul meiner Personl.xls reinschreiben, deshalb. Gibt es keine Rettungsmöglichkeit?
Jakob

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:43:00
AK
Hast du diesen Code einem Ereignis zugeordnet?

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:53:00
Jakob
nein, ich habe in ein neues Modul diesen Code reingeschrieben:

Sub b3()
MsgBox "Job erledigt!" & Chr(13) & "BP-Analyse fertig!"
End Sub


Hast Du eine Idee warum es nicht funktioniert?
Gruß,
Jakob

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 15:12:48
Jakob
ok ich habe den Fehler entdeckt. Ich hatte zum testen eine Subroutine nur mit der msgbox erstellt und diese dummerweise auch Msgbox genannt, dadurch kam die Fehlermeldung zustande.
Sorry für die Verwirrung.
Danke an alle für die Lösung.
Gruß,
Jakob

Anzeige
msgbox "zeile1" &vblf &"zeile2" owT
30.04.2008 14:12:00
Rudi

Return in msgBox?
30.04.2008 14:12:58
Renee
Hi Jakob,
Nein in eine Msgbox kann man keinen Return einbauen!

MsgBox "Hingegen kann man den Text" & vbCrLf & _
"einer Msgbox so gestalten " & vbCrLf & _
"das er auf mehreren Zeilen" & vbCrLf & _
"erscheint!", vbOKOnly


GreetZ Renée

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:26:00
Jakob
Hallo Renée,
wenn ich Deinen Code in eine neue Datei einfüge dann klappt es wunderbar.
Wenn ich hingegen versuche es in der bestehenden Arbeitsmappe einzufügen bekomme ich die folgede Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Woran kann das liegen?
Gruß,
Jakob

Anzeige
AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:30:00
Renee
Hi Jakob,
Woran kann das liegen?
Am falschen Abschreiben meines Codes!
GreetZ Renée

AW: Return in msgBox?
30.04.2008 14:35:39
Jakob
ich kopiere den Code in eine neue Datei und es klappt. Den gleichen Code kopiere ich in ein neues Modul in der bestehenden Datei und ich erhalte besagte Fehlermeldung.
Das gleiche passiert mit den anderen hier genannten Lösungen. In einer neuen "frischen" Datei funktioniert es aber in der bestehenden erhalte ich die Fehlermeldung.
Gruß,
Jakob

Naja, dann wirst du wohl noch woanders...
01.05.2008 01:28:00
Luc:-?
...einen Fehler haben, Jakob!
Ansonsten kann ich mich nur wundern, was mitunter so gefragt wird. Ich hab sowas Triviales einfach ausprobiert und dann hab ich gewusst, ob's geht... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige