Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen per vba

Suchen per vba
02.05.2008 12:03:26
Reinhardt
Wer kann mir helfen, den u.a.
Code so zu verändern, das der Cursor nach jedem gefundenen Suchbegriff
das Blatt und die dazugehörige Zelle vom Cursor "besucht" wird?
Gruß Reinhardt.

Sub suchen_alle_Tabellen_UsedRange()
Dim suche As String
Dim z As Integer
Dim x As Object
Dim Blatt As Object
suche = InputBox("wonach wollen Sie suchen?", , "Suche")
z = 0
If suche = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each x In Blatt.UsedRange
If x = suche Then
z = z + 1
End If
Next x
Next Blatt
MsgBox suche & " wurde " & z & " mal gefunden."
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage noch offen
02.05.2008 12:40:00
Reinhardt
Das Add in tut genau das was ich suche!!
Ich möchte jedoch meine Such-Sub nach der Zellenanwahl für weitere Dinge "Missbrauchen"!
Gruß und Dank Reinhardt.

AW: Frage noch offen
02.05.2008 13:00:16
Reinhard
Hi Reinhardt,
und was bedeutet das im Klartext, was hats du vor?
PS: Rechts oberhalb des Eingabefeldes ist ein Häkchen, da kannts Frage auf noch offen setzen.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Frage noch offen
02.05.2008 13:21:00
Reinhardt
Ich habe in TB1 und TB2 Datenfelder, wo jeweils links davon eine fortlaufende Nr. steht.
Ich möchte aus TB2 Daten "auslesen" in TB1.
Da die Datenfelder in TB1 nicht in einer Reihenfolge stehen (Leerzeilen oder andere Spalte), möchte ich die Suchfunktion dahingehend benutzen, das ich die "SUCH-Laufende Nr." aus TB2 im TB1 finde, und den Datensatz rechts davon eintragen kann.
Gruß Reinhardt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige