Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, mehrere Begriffe

Zeilen löschen, mehrere Begriffe
03.05.2008 08:50:00
helena
Guten Morgen
bei herrlichem Wetter
ich möchte Zeilen löschen es fiunktioniert mit einem mit Begriff aber mit OR geht es nicht "laufzeitfehler"

Sub Loeschen_T()
Dim lngI As Long
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(lngI, 1) = "intern" Or "extern" Or "krank" Then ActiveSheet.Cells(lngI, _
1).EntireRow.Delete
Next lngI
End Sub


DANKE
helena

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, mehrere Begriffe
03.05.2008 09:03:12
Hajo_Zi
Hallo Helena,

Sub Loeschen_T()
Dim lngI As Long
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(lngI, 1) = "intern" Or Cells(lngI, 1) ="extern" Or Cells(lngI, 1) = "krank" Then  _
Cells(lngI, _
1).EntireRow.Delete
Next lngI
End Sub



AW: Zeilen löschen, mehrere Begriffe
03.05.2008 09:06:00
helena
DANKE Hajo
und schönen Tag noch
helena

AW: Zeilen löschen, mehrere Begriffe
03.05.2008 09:07:43
Tino
Hallo,
hier mal zwei Beispiele, einmal mit If und einmal mit der Select Case Funktion.

Sub Loeschen_Test1()
Dim lngI As Long, meZell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Set meZell = ActiveSheet.Cells(lngI, 1)
If (meZell.Value = "intern") Or _
(meZell.Value = "extern") Or _
(meZell.Value = "krank") Then
ActiveSheet.Cells(lngI, 1).EntireRow.Delete
End If
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Loeschen_Test2()
Dim lngI As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Value
Case "intern", "extern", "krank"
ActiveSheet.Cells(lngI, 1).EntireRow.Delete
End Select
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
warum löschen ? Filtern wäre ja auch möglickeit
03.05.2008 10:29:34
helena
Hallo Tino
du hast mich auf eine Idee gebracht warum lösche ich ich könnte ja auch Filtern
aber ich müsste SPALTE und Begriff in Inputbox eingeben können
zulässig Spalte A-F und Begriffe denke 5 reichen
Hast du da einen Lösungsansatz
gruss helena

AW: warum löschen ? Filtern wäre ja auch möglickeit
03.05.2008 10:43:00
Tino
Hallo,
kann deiner Idee nicht folgen,
Filtern, zulässiger bereich A bis F, Spalte und Begriff in Inputbox usw…
Inputbox kann nur einen Begriff aufnehmen oder man gibt mehrere ein und trennt diese
durch ein Trennungszeichen um diese im Code aufzuteilen.
(die Eingabe ist sehr anwenderunfreundlich)
Oder möchtest Du für alle eine Separate Inputbox aufgehen lassen?
Zwei sind ja noch ok., werden es mehr ist es schon nervig!
Möchtest du einen Autofilter über den Zellbereich legen?
Gruß
Tino

Anzeige
AW: warum löschen ? Filtern wäre ja auch möglickeit
03.05.2008 11:44:41
helena
Hallo Tino
Danke für INFO, habe es mit AUTIFILTER gelöst ist auch nicht viel langsamer als mit VBA
gruss helena

AW: warum löschen ? Filtern wäre ja auch möglickeit
03.05.2008 11:54:00
Tino
Hallo,
hab hier mal etwas anderes aufgebaut, schau es dir einfach mal an,
vielleicht hilft es Dir ja weiter. (ist nur so eine Idee)
https://www.herber.de/bbs/user/52051.xls
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige