Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter fortlaufender Nummerierung

Speichern unter fortlaufender Nummerierung
05.05.2008 02:46:00
Markus
Hallo zusammen,
hier mein Anliegen:
0. Folgendes Template wird geoeffnet:
http://www.siteupload.de/p742220-CopyofHOYAzip.html
1. In A3 soll automatisch eine Bestellnummer kreiert werden. Zum Bsp. "PO-050508-01".
2. Dateneingabe.
3. Mittels Makro soll nun eine Kopie des Dokuments unter dem Namen "PO-050508-01" gespeichert werden.
4. Dokument schliesst automatisch.
Beim naechsten Oeffnen des Templates wird automatisch ein Dokument mit der Nummer "PO-050508-02" kreiert. Eine fortlaufende Nummerierung also (nicht nur im Dateinamen der Kopie, sondern auch auf dem Dokument).
Ich habe folgenden ersten Code versucht, aber es erscheint eine Fehlermeldung.
http://www.siteupload.de/p742221-clipimage002jpg.html
Ausserdem ist der Aspekt der Nummer auf dem Dokument (in Feld A3) nicht beruecksichtigt.

Sub speichern()
Dim dname As String
Dim pfad As String
Dim x As Byte
Dim y
x = 1
pfad = "C:\Documents and Settings\TermMarkusS\Desktop\test"
dname = Format(Now, "YYYY" & "_" & "MMDD")
Application.DisplayAlerts = False
If Dir(pfad & "/" & dname & ".xls") = "" Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=pfad & "/" & dname & ".xls"
Else
If Dir(pfad & "/" & dname & "-Kopie" & x & ".xls") = "" Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=pfad & "/" & dname & "-Kopie" _
& x & ".xls"
Else
If Dir(pfad & "/" & dname & "-Kopie" & x & ".xls")  "" Then
If Len(Dir(pfad & "/" & dname & "-Kopie" & x & ".xls")) 


Was kann ich also tun?
Viele Gruesse
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter fortlaufender Nummerierung
05.05.2008 08:49:12
Tino
Hallo,
hier schon mal was, um die Bestellnummer beim öffnen hochzuzählen.
In „DieseArbeitsmappe“ als Code.

Private Sub Workbook_Open()
Dim RefZell As Range
Set RefZell = Tabelle1.Range("A3")
RefZell = _
Left(RefZell, Len(RefZell) - _
Len(Right(RefZell, Len(RefZell) - InStrRev(RefZell, "-")))) & _
Format(Right(RefZell, Len(RefZell) - InStrRev(RefZell, "-")) + 1, "00")
End Sub


Gruß
Tino

AW: Speichern unter fortlaufender Nummerierung
06.05.2008 01:33:56
Markus
@ Tino
Der Dateiname gestaltet sich nun einfacher. Und zwar: PO0000001.xls ... PO0000100.xls
Ich habe versucht eine solche Nummer in den VBA einzufuegen, bisher aber erfolglos.
Ausserdem bringt dein Code nach oeffnen eine Fehlermeldung bei 'RefZell = _'. Ist da von mir ein Wert einzutragen?
Markus

Anzeige
AW: Speichern unter fortlaufender Nummerierung
06.05.2008 06:24:00
Tino
Hallo Markus,
ich habe den Objektnamen der Tabelle benutzt, hat den Vorteil wird die Tabelle umbenannt
funktioniert dieses Makro immer noch.
Userbild
Gruß
Tino

AW: Speichern unter fortlaufender Nummerierung
08.05.2008 02:34:00
Markus
Aha. Da ich eine englische Excel Version benutze, muss ich "Tabelle" in "sheet" umbenennen.

AW: Speichern unter fortlaufender Nummerierung
08.05.2008 21:58:00
Aha
Ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige