Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn_dann_ makro ausführen

wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 13:47:00
Benjamin
Hallo zusammen,
ich habe folgende makros:

Sub to_concepts()
Sheets("Concepts").Visible = True
Sheets("SETTING").Visible = False
Sheets("MAIN").Visible = False
Sheets("Outlet").Visible = False
Sheets("Concepts").Select
Range("F2").Select
End Sub



Sub to_outlets()
Sheets("Outlet").Visible = True
Sheets("SETTING").Visible = False
Sheets("MAIN").Visible = False
Sheets("Concepts").Visible = False
Sheets("Outlet").Select
Range("F2").Select
End Sub


jetzt möchte ich einen commandbutton machen und diesen mit einem makro versehen.
dieses makro soll abfragen, ob in tabelle "setting" in einem feld D4 (habe es im Namensmanager als "AW_Storeart" benannt) Outlet steht oder etwas anderes.
Wenn dort Outlet steht, soll die s ub to_outlets aufgerufen werden, ansonsten die s ub_concept
geht das?
kann ein makro erst eine wenn dann abfrage machen und dann ein untermakro ansprechen?
wenn ja, wie?
danke und gruss
benjamin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 13:52:00
Beverly
Hi Benjamin,
vom Prinzip her:

If AW_Storeart = "Outlet" Then
to_outlets
Else
to_concepts
End If




AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 13:54:00
Reinhard
Hi Benjamin,

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("D4").Value = "Outlet" Then
Call to_outlets
Else
Call to_concept
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 14:02:00
Benjamin
danke :)
der commandbutton befindet sich aber im sheet main.
reicht da ein einfaches
Option Explicit
'

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("MAIN").Select
If Range("D4").Value = "Outlet" Then
Call to_outlets
Else
Call to_concept
End If
End Sub


und wo muss die


Private Sub hin? in ein modul?
danke und gruss
benjamin

Anzeige
AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 14:05:00
Beverly
Hi Benjamin,
es geht ohne Select

If Sheets("MAIN").Range("D4").Value = "Outlet" Then




AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 14:20:00
Benjamin
klasse, wenn ich die im makro "visual basic" aufrufe gehts, aber wie verbinde ich das mit dem button?
wenn ich makros auswählen anklicke erscheint dieses makro nicht?
danke und gruss
benjamin

AW: wenn_dann_ makro ausführen
05.05.2008 14:35:54
Beverly
Hi Benjamin,
mache einen Doppelklick auf den CommandButton in der Tabelle


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige