Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen

VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen
06.05.2008 12:17:00
Jan
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, nur das Kopieren einer kompletten Zeile durch den Benutzer zu erkennen, so dass im Anschluß z.B. ein paar schnelle Formatierungen per VBA durchgeführt werden können? Worksheet_Change springt ja bei jeder Änderung an.
Wäre klasse, wenn jemand einen Tipp für mich hätte!
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen
06.05.2008 12:41:00
Rudi
Hallo,
Target darf dann nur 1 Zeile und muss 256 Spalten haben
Also abfragen und entsprechend reagieren.
Gruß
Rudi

AW: VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen
06.05.2008 13:47:00
Jan
Hallo Rudi,
vielen Dank für den Tipp!
Wenn ich jetzt noch unterscheiden könnte, ob eine ganze Zeile eingefügt oder gelöscht worden ist (beides bringt mir beim Target eine Zeile und 256 Spalten), wäre ich im Ziel.
Viele Grüße,
Jan

AW: VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen
06.05.2008 14:06:00
Renee
Hello Jan,
Vielleicht so in DieseArbeitsmappe:

Option Explicit
Public ptSheet As String
Public plRowCnt As Long
Const tThisSheetOnly = "Tabelle2"
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = tThisSheetOnly Then plRowCnt = Sh.UsedRange.Rows.Count
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name  tThisSheetOnly Then Exit Sub
If Target.Rows.Count = 1 And Target.Columns.Count = Sh.Columns.Count Then
Select Case Sh.UsedRange.Rows.Count
Case plRowCnt
MsgBox "Es wurde 1 Zeile kopiert!"
Case Is  plRowCnt
MsgBox "Es wurde 1 Zeile eingefügt!"
Case Else
MsgBox "Jetzt bin ich verwirrt!"
End Select
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: VBA: Kopieren ganzer Zeile erkennen
06.05.2008 14:21:24
Jan
Hallo Renée,
mit einigen wenigen Anpassungen läßt sich das super gut in meinen bestehenden Code einfügen und macht genau das, was ich wollte!
Vielen Dank für den Hinweis,
Jan

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige