Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - xls in pdf speichern

VBA - xls in pdf speichern
06.05.2008 13:25:50
Denis
Hallo Zusammen,
hatte schon letzte Woche das Problem ein xls.Tabellenblatt als pdf.datei mittels Makro abzuspeichern.
Will irgendwie nicht ganz klappen. Hat es ev. mit dem pdf.Programm was zu tun?
Verwende pdffactory pro.
Vielleicht kann mir jemand dabei helfen, wär ich sehr dankbar
Gruss Denis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - xls in pdf speichern
06.05.2008 13:29:51
ramses
Hallo
Es wäre hilfreich zu wissen
1. Den Code den du verwendest
2. Was klappt nicht
Gruss Rainer

AW: VBA - xls in pdf speichern
06.05.2008 14:18:21
Denis
Hallo Rainer
habe folg. Code ververwendet:

Sub AB_drucken()
Dim sPrinter As String
Dim AB_Dateiname As String
AB_Dateiname = ActiveSheet.Range("K1").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\fah02g\FAH-PDFFactory auf Ne01:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = AB_Dateiname
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
MsgBox "Datei " & prtcmd & " erstellt!"
End Sub


nun hab ich folg. Problem:
möchte, dass das blatt automatisch im selben ordner abgelget wird und das pdffactory sich wieder schliesst.
im moment ist es so, wenn ich das programm durchlaufen lasse ... wir das eamil programm geöffnet und die pdf.datei als anhang angelegt, seltsam? und das programm pdffactory bleibt geöffnet.
kannst du mir da helfen?
Gruss Denis

Anzeige
AW: VBA - xls in pdf speichern
06.05.2008 16:54:46
Ramses
Hallo
Wie Hajo schon gesagt hat:
Ich habe das überlesen, dass du mit 2007 arbeitest. Zeichne mit dem Makrorekorder doch das erstellen des PDF Files einfach neu auf.
Das wird ja nun von E2007 direkt unterstützt.
Gruss Rainer

AW: VBA - xls in pdf speichern
08.05.2008 08:27:00
Denis
Hallo Rainer,
habs nach langem probieren endlich hinbekommen :-) siehe Code unten
Vielen Dank, noch für deine/eure Unterstützung
Gruss Denis

Sub pdf_erstellen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sPrinter As String
Dim NewDateiname As String
Dim NewPfad As String
Worksheets("Reservierungsliste").Activate
Woche = Range("Woche")
NewDateiname = "Reservierungsliste FHE"
NewPfad = "G:\FAH\Reservierungsliste_aktuell\2008\" & Woche & "\"
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\fah02g\FAH-PDFFactory auf Ne01:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = NewPfad & NewDateiname
Worksheets("Reservierungsliste FHE").PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.SendKeys "{s}", True
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.SendKeys "%{F4}", True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: VBA - xls in pdf speichern
06.05.2008 13:34:38
Hajo_Zi
Hallo Denis,
warum benutzt Du nicht das interne, als einfach speichern unter Typ PDF auswählen und fertig.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige