Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis in Combobox unterdrücken

Change-Ereignis in Combobox unterdrücken
06.05.2008 16:19:00
matthias5
Hallo ihr da draußen,
ich möchte bei Initialisierung einer Userform den in ihr liegenden Comboboxen einen Wert zuweisen. Dabei möchte ich, dass das Change-Ereignis der Comboboxen nicht ausgelöst wird. Ich dachte, dass könnte ich mit Application.EnableEvents = FALSE machen, aber das Change-Ereignis der Combobox wird dennoch ausgelöst. Was mache ich denn falsch?
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("pivot")
    ComboBox1.Text = .Range("B3")
'...
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Danke fürs Mitdenken!
Viele Grüße
Matthias

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hervorragend! Vielen Dank ...
06.05.2008 16:26:00
matthias5
Hallo Bertram,
...für die schnelle und hilfreiche Antwort! :-)
Viele Grüße
Matthias

Man muss nicht alles wissen,...
06.05.2008 16:29:00
Bertram
... man muss nur wissen wo es steht:-)
Gruß
Bertram

Wie wahr... ;-)
06.05.2008 16:36:26
matthias5

AW: Change-Ereignis in Combobox unterdrücken
06.05.2008 16:29:00
Oberschlumpf
Hi Matthias
Falsch machst du nur, dass du Application.EnableEvents = False für Steuerelemente-Events verwenden willst, was aber nicht geht, da sich Applic.... nur auf die Worksheets-Events anwenden lassen.
Mehr Erfolg wirst du mit einer Public-Variablen haben - z Bsp.

Public pboEventNotOK As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
pboEventNotOK = True
With Sheets("pivot")
ComboBox1.Text = .Range("B3")
End With
End Sub
Sub ComboBox1_Click()
If pboEventNotOK = True Then
pboEventNotOK = False
Exit Sub
End If
'dein weiterer Code
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Und ob das Hilft! Auch dir vielen Dank, Thorsten!
06.05.2008 16:35:00
matthias5
:-)
Viele Grüße
Matthias

AW: Change-Ereignis in Combobox unterdrücken
06.05.2008 16:46:00
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
es muss keine neue Variable sein, man kann auch die Tag Eigenschaft dafür benutzen.

AW: Change-Ereignis in Combobox unterdrücken
06.05.2008 23:07:00
Oberschlumpf
Hallo HaJo
Vielen Dank - wieder etwas Neues entdeckt...aber leider noch nicht verstanden.
Könntest du mir (und anderen Interessierten) bitte einen Bsp-Code zeigen?
Danke
Thorsten

AW: Beispiel mit .Tag Eigenschaft...
06.05.2008 23:26:00
Oberschlumpf
Wo du Recht hast, hast du Recht, Renee! :-)
Danke für das auf die Sprünge helfen..grins
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige