Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

symbolleiste in cells

symbolleiste in cells
07.05.2008 09:00:27
chris
Hallo zusammen,
eine frage.Ich erstelle mit fogendem code eine Menüleiste in meiner Tabelle.
Es tauichen z.b die Zahlen 1 bis 9 auf in dieser symbolleiste.
Ich möchte jetzt erreichen wenn ich eine zahl wähle das diese dann in einer msgbox angezeigt wird.Bekomme ich aber nicht hin ?
meinen versuch habe ich hier mit angehängt.
Für euch sicher kein problem... vielen Dank im vorraus gruß Chris

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim rng As Range, rngAll As Range
Dim col As New Collection
Dim arr() As Integer
Dim iNo As Integer, iCol As Integer, iAct As Integer, iPosition As Integer
Dim bln As Boolean
'Bereich für die Symbolleiste eingrenzen
'   Set rngAll = Range("B6:J14")
'   If Intersect(rngAll, Target) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NumberView").Delete
On Error GoTo 0
Set oBar = Application.CommandBars.Add("NumberView", msoBarPopup, False, True)
For iNo = 1 To 9
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Style = msoButtonCaption
.Caption = iNo
.OnAction = "test"
End With
Next iNo
oBar.ShowPopup
End Sub


'Hier das sub::
Sub test()
'Sollte die gewählte Zahl in einer msgbox Bringen ?
MsgBox ActiveControl
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: symbolleiste in cells
07.05.2008 09:30:00
Renee
Hi Chris,
Wie man auf die Idee kommt so was in eine Event-Prozedur einzubauen, ist mir zwar schleierhaft, aber anyway:

Beim Erstellen der Buttons:
With oBtn
.Style = msoButtonCaption
.Caption = iNo
.OnAction = "test"
 .Parameter = iNo
End With
Im der test Prozedur:
MsgBox CommandBars.ActionControl.Parameter


GreetZ Renée

AW: symbolleiste in cells
07.05.2008 09:50:00
chris
Wie meinst das Renne ?
Bin ja für tipps immer gerne zu haben.
Meinst du damit die Symbolleiste schon beim start der Datei zu laden. ?
und nicht jedes mal beim Rechtsklick.
Mir ging es darum aber erst einmal die Symbolleiste zu erstellen.
habe momentan keinen Gebrauch dafür.
Dein Tipp klappt Danke
gruß Chris

Anzeige
AW: symbolleiste in cells
07.05.2008 09:56:00
Renee
Hi Chris,
Wenn schon würde ich das so machen:
Symbolleiste und Buttons erstellen: Workbook_Open
Symbolleiste entfernen: Workbook_BeforeClose
Bei deinem Approach, verlierst du das ganze (sinnvolle) Kontextmenü für die Bearbeitung.
GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige