Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

veketten mit VBA

veketten mit VBA
07.05.2008 14:03:00
helena
Hallo
kann mir bitte jemand beim verketten helfen und zwar
Quelle A = A6:A100 Quelle B = B6:B100 ZIEL ist SPALTE EL6:EL100
Bitte mit VBA muss dies noch einbinden in bestehendes MAcro.
DANKE
gruss helena

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: veketten mit VBA
07.05.2008 14:09:32
Armin
Hallo helena,
Worksheets("Sheet1").Range("A6:B100").Copy _
destination:=Worksheets("Sheet1").Range("EL6")
'Sheetname anpassen
einbinden.
Gruß Armin

AW: veketten mit VBA
07.05.2008 14:16:00
helena
HALLO aRMIN
DIES IST LEIDER NICHT VERKETTEN SONDERN KOPIEREN in Formel EL6 = A1&" "&B6
A6 "Haus" B6 "j123456" Zielzelle = Haus J123456
so soll es sein für den obengenannten Zellbereich
DANKE

AW: veketten mit VBA
07.05.2008 14:31:00
Armin
Hallo helena,
naja, Du meinst die Verkettenfunktion von excel.
Also je nach dem ob die Werte fest verbunden sein sollen oder dynamisch.
Fest hat Dir schon mein Vorgänger gepostet und dynamisch d.h. wenn sich die Werte in A,B ändern wird auch das Ergebins sich ändern.
Code:
Dim Rx As Range
For Each Rx In Worksheets("Tabelle1").Range("A6:A7")
Rx.Offset(0, 141).FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-141],RC[-140])"
Next
Gruß Armin

Anzeige
Weshalb per Schleife und nicht direkt ?
07.05.2008 14:45:25
NoNet
Hallo Armin,
dazu benötigst Du keine Schleife, schau Dir mal meinen Lösungsvorschlag an :
Schnell, direkt und kompakt (und natürlich funktional !!).
Gruß, NoNet

AW: Weshalb per Schleife und nicht direkt ?
07.05.2008 15:07:00
Armin
Hallo NoNet,
macht der Gewohnheit, kommt selten vor, dass man mal alles in einem Rutsch abwickeln kann.
Aber natürlich hast Du recht.
Gruß Armin

AW: Weshalb per Schleife und nicht direkt ?
07.05.2008 15:12:00
AK
Naja, Helena möchte ja gern noch ein Leerzeichen dazwischen. Geht das über Formula auch?

Klaro: [EL6:EL100].Formula="=A6&char(32)&B6"
07.05.2008 15:55:49
NoNet
_oT

Leider nicht, da es innerhalb der "" steht!_oT
07.05.2008 18:48:45
AK

TIPP : Erst testen, dann meckern ! - Das funzt!
07.05.2008 20:09:00
NoNet
Hallo AK,
wie kommst Du zu der Idee, dass dies nicht funktionieren sollte ?
Probiere es doch bitte erst einmal aus und verifiziere das Ergebnis, bevor Du ein widersprüchliches Statement abgibst !
Ich bin gespannt auf Deine Antwort
Gruß, NoNet

Anzeige
Stimmt, funzt!
07.05.2008 22:53:00
AK
Hallo NoNet,
Sorry, hab mich vertan :) Ich hatte chr(32) benutzt, das funzt dann nämlich nicht. Aber mit char(32) klappts wunderbar. Vielen Dank für Deine Hartnäckigkeit! ;-)
Gruß
Andreas

Danke für's Ausprobieren und für die....
08.05.2008 00:04:00
NoNet
...positive Rückmeldung
Gute Nacht, NoNet

[EL6:EL100].Formula="=A6&B6" '_oT
07.05.2008 14:13:22
NoNet
_oT

AW: veketten mit VBA
07.05.2008 14:19:45
AK
Hallo Helena,
die for-Schleife als worksheet-Ereignis oder in dein Makro einbinden:
For i = 6 To 100
Cells(i, 142) = Cells(i, 1) & " " & Cells(i, 2)
Next
Gruß
Andreas

DANKE allen, sehe ist ein Thema ... verketten
08.05.2008 08:26:52
helena
das offensichtlich viel bewegt, soviele Lösungen kann mir nun die beste aussuchen.
gruss aus CH
helena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige