Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Festplattenverzeichniss als Excel Dokument

Festplattenverzeichniss als Excel Dokument
07.05.2008 23:48:00
astis
Hallo,
ich will eine Liste der Vorhandenen Dateien auf einer meiner Festplatten erstellen.
Gibt es eine Funktion oder ein Tool, dass automatisch die Ordner und die darin erhaltenen Dateien
quasi wie im Explorer als Exceldatei auswertet / exportiert ?
Würd mir viel viel Arbeit ersparen..

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileLister-AddIn von meiner Homepage
08.05.2008 00:19:10
meiner
leider gibts hier nen Laufzeitfehler... das Tool wäre aber schon toll !!!

Anzeige
AW: FileLister-AddIn von meiner Homepage
08.05.2008 06:42:00
meiner
Hallo astis,
muß leider auch eine Fehlermeldung bestätigen. Wenn man vom Wurzelverzeichnis aus startet, dann stolpert das Addin über das zugriffsgesperte Verzeichnis '\System Volume Information' (Win_XP). Inwieweit Win_Vista davon noch mehr auf Lager hat, kann ich z.Z. nicht beurteilen.
Hier muß NoNet nochmal ein bischen nacharbeiten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Danke für eure Rückmeldungen, da ....
08.05.2008 13:14:00
NoNet
....muss ich mich wohl irgendwann nochmal dransetzen und das korrigieren ;-)
Gruß, NoNet

AW: Festplattenverzeichniss als Excel Dokument
08.05.2008 00:10:00
Daniel
Hi
bei deiner Excel-Version könnte Application.Filesearch dein Freund sein (wurde aber in 2007 abgeschafft)

Sub test()
Dim a()
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:"
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
ReDim a(1 To .FoundFiles.Count, 1 To 1)
For i = 1 To .FoundFiles.Count
a(i, 1) = .FoundFiles(i)
Next
End With
Cells(1, 1).Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)).Value = a
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Tipp: da sollte On Error mit rein
08.05.2008 00:29:00
Matthias
Hi Daniel
Ich hab es gerade mal gecheckt.
Nur kam bei mir ein Fehler bei (i=136) und der Code bricht ab (ich hab xl2000)
Glaub aber eher nicht das es an der Version liegt. Mal schauen was es ist.
Nachdem ich jedenfalls On Error ergänzt habe geht's ;o)


On Error Resume Next
a(i, 1) = .FoundFiles(i)
On Error GoTo 0


Gefällt mir ganz gut. :o)
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige