Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 10:52:41
Peter
Hallo,
ich habe eine Userform, in der die Textboxeingabe auf Gültigkeit überprüft wird. Das Verfahren funtkioniert an anderer Stelle einwandfrei.
Und nun bekomme ich mit dem gleichen Schema einen Fehler. Hat jemand eine Idee?
Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft
Dim Ausgabe as String
Ausgabe = tb.Text
... Anweisung Datum prüfen....
If IsDate(Ausgabe) Then
Dim Wert As Date
Wert = Ausgabe
LabelAusgabe.Caption = Format(Wert, "dddd")
Else
LabelAusgabe.Caption = ""
End If

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wert=CDate(Ausgabe) 'owT
08.05.2008 11:09:04
Rudi

AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 11:10:00
Uwe
Hi Peter,
also dieser Code läuft bei mir einwandfrei:

Private Sub UserForm_Click()
Dim Ausgabe As String
Ausgabe = Cells(1, 1).Text
'... Anweisung Datum prüfen....
If IsDate(Ausgabe) Then
Dim Wert As Date
Wert = Ausgabe
LabelAusgabe.Caption = Format(Wert, "dddd")
Else
LabelAusgabe.Caption = ""
End If
End Sub


In welcher Zeile läuft denn Dein Fehler auf?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 12:49:00
Peter
Hallo Uwe,
bei mir ja sonst auch!
Fehler in Zeile:
LabelAusgabe.Caption = Format(Wert, "dddd")
Gruß Peter

Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 13:17:20
Peter
Hallo Uwe,
das Problem ist die Formatierung mit: Format(Wert, "dddd").
Mit der Fehlermeldung wird Format markiert.
Was mich richtig nervt, dass es an anderer Stelle funzt.
Gruß Peter

AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 13:35:35
Uwe
Hi Peter,
hast Du mal Rudis Tip ausprobiert? Damit bist Du eigentlich auf der sicheren Seite!?
Sonst check doch mal mit debug.print wie Deine Werte aussehen!
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 15:22:55
Peter
Hallo Uwe,
habe ich schon gemacht (und noch mehr),
wenn ich einfach den Wert anzeigen lasse ohne Formatierung funktioniert es.
Sobald ich ein bestimmtes Format haben will, kommt der Debugger. Das Sub wird nicht mal gestartet.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
09.05.2008 21:13:00
Fred
Hi,
probier mal:
VBA.Format(Wert, "dddd")
mfg Fred

AW: Fehlermeldung bei Format(Wert, "dddd")
08.05.2008 11:15:47
Matthias
Hi,
bei gültiger Eingabe kein Fehler erkennbar
Userbild
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige