Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen

Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 14:08:00
vux
Hallo,
ich habe einen Button, zeilen löschen
Nachdem dieser geklickt ist soll eine Sicherheits abfrage kommen: "Sind sie sicher..."
Wenn ja geklickt wird soll der Rest der Sub laufen, sonst abgebrochen werden.
Ich weiß nicht wie man diese Box aufrufen kann und den Userinput (ja/nein) weiterverwendet (für if, then...)
Danke für die Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 14:13:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,

Option Explicit
Sub Test()
If MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?" _
) = vbYes Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub



AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 14:13:00
Oberschlumpf
Hi vux
Lass dem Klick auf den Button diesen Code folgen:

Dim lbMsg As Byte
lbMsg = MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen?",vbYesNo,"Frage")
If lbMsg = vbYes Then
'hier dein Code zum Löschen
End If


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 14:13:00
Rudi
Hallo,

Sub loeschen
if msgbox("Wirklich?",vbyesno)=vbyes then
'löschcode
end if
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lasse
08.05.2008 14:17:00
Reinhard
Hi Vux,
aus der Vba-Hilfe:

Sub tt()
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ?"    ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "MsgBox-Demonstration"    ' Titel definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt)    ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then    ' Benutzer hat "Ja"
' gewählt.
Text1 = "Ja"    ' Operation ausführen.
Else    ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein"    ' Operation ausführen.
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 14:18:00
UweD
Hallo
so....

Sub Box()
Dim JaNein
JaNein = MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen", vbYesNo + vbQuestion, "Zeilen weg")
If JaNein = vbNo Then
MsgBox "nein: wurde gewählt"
Exit Sub
End If
'hier ginge es weiter
MsgBox "ja: wurde gewählt"
End Sub


Gruß UweD

AW: Abfrage box: Wirklich löschen erscheinen lassen
08.05.2008 15:15:02
vux
Hallo Jungs,
vielen Dank für die schnellen Antworten!!!
Das wird klappen...
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge