Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Schleife

Probleme mit Schleife
08.05.2008 17:47:35
Mister
Hallo,
wo ist der Fehler in dieser Schleife?

Sub Makro1
For i = 4 To 27
If ComboBox1.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
With Worksheets("Eingaben")
.Cells(i, 1) = UserForm1.ComboBox1.Value
.Cells(i, 2) = UserForm1.OptionButton1.Value
.Cells(i, 3) = UserForm1.OptionButton2.Value
.Cells(i, 4) = UserForm1.OptionButton3.Value
.Cells(i, 5) = UserForm1.TextBox1.Value
.Cells(i, 6) = UserForm1.TextBox2.Value
.Cells(i, 7) = UserForm1.TextBox3.Value
.Cells(i, 8) = UserForm1.TextBox4.Value
.Cells(i, 9) = UserForm1.TextBox17.Value
.Cells(i, 10) = UserForm1.ComboBox12.Value
End With
End If
Next
End Sub


Bekomme immer wieder End-If Ohne If Block Fehlermeldungen.
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Schleife
08.05.2008 17:59:02
Erich
Hallo Martin,
vorab eine Frage:
Wo befindet sich die Combobox1, deren Wert du in der Zeile
If ComboBox1.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
abfragst? In einer anderen UserForm?
In welchem Modul steht der Code?
Ich würde es so schreiben:

Option Explicit  ' immer zu empfehlen
Sub Makro1()
Dim i As Long
With Worksheets("Eingaben")
For i = 4 To 27
If .Cells(i, 1) = ComboBox1.Value Then
.Cells(i, 1) = UserForm1.ComboBox1.Value
.Cells(i, 2) = UserForm1.OptionButton1.Value
.Cells(i, 3) = UserForm1.OptionButton2.Value
.Cells(i, 4) = UserForm1.OptionButton3.Value
.Cells(i, 5) = UserForm1.TextBox1.Value
.Cells(i, 6) = UserForm1.TextBox2.Value
.Cells(i, 7) = UserForm1.TextBox3.Value
.Cells(i, 8) = UserForm1.TextBox4.Value
.Cells(i, 9) = UserForm1.TextBox17.Value
.Cells(i, 10) = UserForm1.ComboBox12.Value
End If
Next
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Probleme mit Schleife
08.05.2008 18:17:00
Mister
Hallo,
Es dreht sich alles um UserForm1. Das Makro wird durch einen Command Button ausgelöst und es befindet sich in einem Modul von UF1. Ich habe es umgeschrieben aber ich bekomme jetzt einen "Anwendungs oder objektdefinierter Fehler" ab der Linie .Cells(i, 1) = ........
Ich versteh nicht was los ist, dieses Makro hat eigentlich immer funktioniert
Gruß
Martin

AW: Probleme mit Schleife
08.05.2008 18:54:34
Erich
Hallo Martin,
wenn der Code im Modul der UF1 steht, kannst du "UserForm1." (mit dem Punkt) überall weglassen. In der Zeile
If ComboBox1.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
hast du das ja auch schon getan.
Wenn ComboBox1.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 1) ist,
warum beschreibst du dann diese Zelle wieder mit genau dem Wert, der schon drinsteht?
Hast du meine Version ausprobiert?
Tritt der Fehler in der "If"-Zeile oder erst danach auf?
Wenn er erst danach kommt: Ist das Blatt vielleicht geschützt?
Damit der Fehler nachvollziehbar wird, wäre eine Beispielmappe mit der UF (incl. Code)
und dem Blatt "Eingaben" gut.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige