Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Titel der Schaltfläche dynamisch

Titel der Schaltfläche dynamisch
11.05.2008 15:21:38
Helmut
Hallo an die Experten,
wie kann ich die Beschriftung einer Befehlsschaltfläche (aus Steuerelement-Toolbox oder Formular) dynamisch halten, z.B. in dem ich den TitelText der Befehlsschaltfläche aus einer Zelle in der Tabelle beziehe? Das heißt, sobald sich der Text in der Zelle ändert, soll die Beschriftung der Befehlsschaltfläche ändern.
Vielen Dank für die Hilfe.
Helmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Titel der Schaltfläche dynamisch
11.05.2008 15:34:00
Daniel
Hi
bei Formular-Buttons gehts auf jeden fall so:
- Schaltfläche markieren und in die Bearbeitungszeile den Zellbezug zur Zelle eingeben.
obs bei Steuerelementen auch so einfach geht, weiß ich nicht.
Gruß, Daniel

AW: Titel der Schaltfläche dynamisch
11.05.2008 17:30:00
Jens
Hallo Helmut
Für Commandbuttons aus der Steuerelement-Leiste:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CommandButton1.Caption = Range("A1")
End Sub


Wenn sich also Zelle A1 ändert, ändert sich auch die Beschriftung.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

zur Vervollständigung
11.05.2008 18:30:23
Luschi
Hallo Helmut,
so geht's:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "E4" Then
'für Steuerelementebox
Me.CommandButton1.Caption = Target.Value
'für Formularelemente
Me.Shapes("Button 2").DrawingObject.Caption = Target.Value
End If
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: zur Vervollständigung
11.05.2008 18:54:00
Daniel
Hi
wobei es Problematisch wird, wenn die Zelle, deren Inhalt auf dem Button angezeigt werden soll, durch ne Formel berechnet wird, die sich u.U. auf andere (vielleicht auch mehrere) Tabellenblätter bezieht.
dann muss für jedes Tabellenblatt ein derartiges Makro angelegt werden.
oder die Zellen, die zur Berechung verwendet werden, werden durch Comboboxen oder List-Felder vom Anwender verändert, dann wird das Worksheet-Change-Event auch nicht aktiv.
in diesen Fällen ist die Formularfeldlösung einfach die bessere.
Gruß, Daniel

AW: zur Vervollständigung
11.05.2008 19:29:22
Luschi
Hallo Daniel,
da hast Du natürlich Recht, aber solange M$ nur kosmetische Verschönerungen in den Versionen anbietet, anstatt mal gründlich über neue Ereignisse im Tabellenblatt nachzudenken, kann man da wohl nicht viel machen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige