Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile in Next-Schleife kopieren

Zeile in Next-Schleife kopieren
11.05.2008 20:05:00
Konni
Hallo Freaks, Hallo Max (viele Grüße und schöne Pfingstfeiertage)!
Für VBA-Kenner sicher nur ein kleines Problem, für mich ein großes.
In nachstehender Schleife soll der Inhalt der Zellen "Range("B18:AJ18")" eingefügt werden, so dass bei jedem Durchlauf zuerst dieser Inhalt in die nächste Zeile geschrieben wird.
nRow = 19 ' = Startzeile
calcMode = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 12 To Sheets("Nachtragsübersicht").UsedRange.Rows.Count
If Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value "" Then ' Stellungnahme BÜ übetragen
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 3).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 9).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 8).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 10).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 10).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 11).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 9).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 33).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i + 1, 11).Value
nRow = nRow + 1
End If
Next i
Vielen Dank für die Hilfe und liebe Grüße: Konni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergänzung
11.05.2008 20:28:00
Konni
In nachstehender Schleife soll der Inhalt der Zellen "Range("B18:AJ18")" eingefügt werden, so dass bei jedem Durchlauf zuerst dieser Inhalt in die nächste Zeile geschrieben wird.
Die Zellen befinden sich in "Sheets("Nachtragsübersicht")".
Gruß: Konni

AW: Ergänzung
11.05.2008 20:42:00
Daniel
Hallo
mal so ne vermutung:
nRow = 19 ' = Startzeile
calcMode = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 12 To Sheets("Nachtragsübersicht").UsedRange.Rows.Count
If Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value "" Then ' Stellungnahme BÜ übetragen
Sheets("Nachtragsübersicht").Range("B18:AJ18").copy Destination:=Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow-1, 2)
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 3).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 9).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 8).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 10).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 10).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 11).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 9).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 33).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i + 1, 11).Value
nRow = nRow + 2
End If
Next i
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zeile in Next-Schleife kopieren
11.05.2008 21:23:00
Konni
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Hilfe, doch leider kommt die Fehlermeldung: 400
Gruß: Konni

AW: Zeile in Next-Schleife kopieren
11.05.2008 22:52:00
Daniel
Hi
was soll ich jetzt dazu sagen, das ist ungefähr so informativ wie "der Motor läuft nicht, woran könnte das liegen?"
die von mir eingefügte Zeile passt von der Syntax her eigentlich, also muss das Problem woanders liegen.
wo und an welcher Stelle bricht das Makro ab, wie sehen die Variablen aus, hast du verbundene Zellen verwendet?
wenns nen Fehler gibt, ist es am besten, du lädst die Datei mit dem Fehler hoch, sonst lässt sich da nur schwer was sagen.
btw ich bin ab Morgen ne Woche im Urlaub
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zeile in Next-Schleife kopieren
13.05.2008 19:04:00
Konni
Hallo Daniel,
wenn ich statt
Sheets("Nachtragsübersicht").Range("B18:AJ18").copy Destination:=Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow-1, 2)
dies eintrage:
Sheets("Nachtragsübersicht").Range("B18:AJ18").copy Destination:=Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 2)
klappt alles prima.
Vielen Dank für Deine Hilfe!
Grüße: Konni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige