Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt sichtbare Textbox kopieren
13.05.2008 08:31:19
Wolfgang
Hallo,
Ich habe eine Userform mit mehreren Pages (Seiten).
Auf jeder Seite ist eine Textbox so das immer nur eine Textbox sichtbar ist.
Unterhalb der Pages habe ich ein CommandButton.
Ich möchte jetzt folgendes machen, der Inhalt der sichtbaren Textbox soll per CommandButton in eine anderen UF/Textbox kopiert werden.
Mein Problm ist wie spreche ich immer nur sichtbare Textbox an, um nur deren Inhalt zu Kopieren?
Gruß Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt sichtbare Textbox kopieren
13.05.2008 09:21:00
Beverly
Hi Wolfgang,
verwende die Tageigenschaft der MultiPage

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox MultiPage1.Pages(Left(MultiPage1.Tag, 5)).Controls("TextBox" & Right(MultiPage1.Tag,  _
1))
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
MultiPage1.Tag = "Page1;1"
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
MultiPage1.Tag = "Page2;2"
End Sub




AW: Inhalt sichtbare Textbox kopieren
13.05.2008 12:40:00
Wolfgang
Hallo Karin,
danke für den Ansatz.
Ich habe das mal in einer Testdatei nach gebaut und es funktioniert.
Aber es muß immer erst eine Änderung in der aktuelle Textbox vorgenommen werden.
Besser wäre es natürlich wenn der schon vorhandene Inhalt der Textbox gleich angezeigt werden würde.
Gibt es da noch eine Möglichkeit?
Danke und Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: Inhalt sichtbare Textbox kopieren
13.05.2008 16:27:50
Beverly
Hi Wolfgang,
sorry, du hattest geschrieben, dass du einen CommandButton hast und da nahm ich an, dass du den Inhalt mit dem CommanButton übertragen willst. Mit "gleich anzeigen" meinst du, dass beim Wechseln der Page angezeigt werden soll?

Private Sub MultiPage1_Change()
If MultiPage1.SelectedItem.Name = "Page1" Then
MsgBox TextBox1
Else
MsgBox TextBox2
End If
End Sub


Wenn doch erst beim Drücken des CommandButtons, dann so


Private Sub CommandButton1_Click()
If MultiPage1.SelectedItem.Name = "Page1" Then
MsgBox TextBox1
Else
MsgBox TextBox2
End If
End Sub




Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige