Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad mit Makro überprüfen

Dateipfad mit Makro überprüfen
13.05.2008 09:05:24
Holger
Guten Morgen,
in einer Tabelle baue ich über Einzelangaben in verschiedenen Zellen einen Dateipfad zusammen.
Nun soll ein Makro prüfen, ob der Pfad und die Datei vorhanden sind. ( siehe Dummydatei)
Es sol immer der Pfad geprüft werden, wo sich grade die aktive Zelle befindet.
Ist das machbar?!?
Vielen Dank für Eure Mühe
Gruß
Holger
https://www.herber.de/bbs/user/52308.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipfad mit Makro überprüfen
13.05.2008 09:14:16
Andi
Hi,
zB so:

Sub pruefen()
Dim c As Range
For Each c In Range("D1:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
If Dir(c.Value)  "" Then
c.Offset(0, 1) = "OK"
Else
c.Offset(0, 1) = "Pfad oder Dateinamen überprüfen!"
End If
Next c
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Dateipfad mit Makro überprüfen
13.05.2008 09:43:16
Holger
Hallo Andi,
flupt!
Vielen Dank
Holger

gern geschehen... (ot)
13.05.2008 09:49:37
Andi
.

AW: Dateipfad mit Makro überprüfen
13.05.2008 10:04:48
fcs
Hallo Holger,
hier mein Vorschlag.
Das Makro mus du im VBA-Editor unter der Tabelle1 einfügen
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRow As Range
On Error GoTo Fehler
With Target
'Prüfen ob Zellen in Spalte 1 bis 4 geändert wurden
If .Column >= 1 And .Column  1 Then
For Each objRow In Target.Rows
'Prüfen ob in allen Zellen in den 4 Spalten ein Wert steht
If Application.WorksheetFunction.CountA(Me.Range(Me.Cells(objRow.Row, 1), _
Me.Cells(objRow.Row, 4))) = 4 Then
If Dir(Me.Cells(objRow.Row, 4)) = "" Then
'Pfad oder Datei nicht vorhanden
Me.Cells(objRow.Row, 5).Value = "bitte prüfen"
Else
Me.Cells(objRow.Row, 5).Value = "ok"
End If
Else
Me.Cells(objRow.Row, 5).ClearContents
End If
ResumeFehler:
Next
End If
End With
GoTo Beenden
Fehler:
'LW nicht vorhanden/ kein Datenträger
Me.Cells(objRow.Row, 5).Value = "LW: kein Datenträger"
MsgBox "Fehler Nr: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Resume ResumeFehler
Beenden:
Set objZelle = Nothing
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige