Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

application.ontime - irgendwo hängts!!!

application.ontime - irgendwo hängts!!!
13.05.2008 10:12:01
Stefan
Hallo,
ich habe nachfolgenden Code geht excel mir immer in der errHandler: und gibt mir die Messagebox aus (obwohl die Datei vorhanden ist!!!).
wenn ich den Code über eine Userform aufrufe, dann funktioniert es.
Habt ihr ne Idee, wo der Fehler sein könnte?
Gruß
Stefan
Public Start As Boolean
Public Startzeit As Date
Sub Aufforderung()
If Start = True Then
If Dir("c:\wetterdaten\test.csv") "" Then
Sheets("importierte Daten").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
'Selection.QueryTable.Delete
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & TextBox2, _
Destination:=Sheets("importierte Daten").Range("A1"))
On Error GoTo errHandler
.Name = "ExterneDaten_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 932
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Else
MsgBox "Datei fehlt"
End If
End If
Exit Sub
errHandler:
MsgBox "Datei nicht gefunden, bitte richtigen pfad eingeben"
'Hinweis alle 15 Minuten
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 15, 0), "Aufforderung"
Startzeit = Now + TimeSerial(0, 15, 0)
End Sub


und diese Code habe ich in "DieseArbeitsmappe" eingefügt:


Private Sub Workbook_Open()
Start = True
Call Aufforderung
End Sub


Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'nach dem Schließen der Datei die Prozedur nicht mehr aufrufen
Application.OnTime EarliestTime:=Startzeit, Procedure:="Aufforderung", Schedule:=False
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.ontime - irgendwo hängts!!!
13.05.2008 10:29:34
Andi
Hi,
kommentiere mal die Zeile
On Error GoTo errHandler
aus und schau, welche Zeile beim debuggen markiert ist.
Schönen Gruß,
Andi

AW: application.ontime - irgendwo hängts!!!
13.05.2008 10:50:00
Stefan
ich habs !!!
TextBox2 muss durch "c:\wetterdaten\test.csv" ausgestauscht werden. (TextBox2 stammt noch aus der UserForm)
Gruß
Stefan

AW: application.ontime - irgendwo hängts!!!
13.05.2008 11:20:13
Stefan
ich hätte da noch ein anderes Problem, und zwar wird die ganze Sache nur beim Start ausgeführt, ich habe eingestellt, dass nach zwei Minuten erneut geprüft und importiert werden soll, jedoch passiert da nichts.

AW: application.ontime - irgendwo hängts!!!
13.05.2008 11:42:12
Stefan
Jetzt gehts ... :D

Sub Aufforderung()
If Start = True Then
Start = False
Else
' If Dir("c:\wetterdaten\test.csv")  "" Then
Sheets("importierte Daten").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
'Selection.QueryTable.Delete
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & "c:\wetterdaten\test.csv", _
Destination:=Sheets("importierte Daten").Range("A1"))
'On Error GoTo errHandler
.Name = "ExterneDaten_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 932
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
MsgBox "Datei bitte schließen", , "es ist: " & Time
End If
'Hinweis alle 5 Sekunden
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 20), "Aufforderung"
Startzeit = Now + TimeSerial(0, 0, 20)
'Hinweis alle 15 Minuten
'Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 15, 0), "Aufforderung"
'Startzeit = Now + TimeSerial(0, 15, 0)
End Sub


Anzeige

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige