Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenteil in andere Zeilen schreiben

Tabellenteil in andere Zeilen schreiben
13.05.2008 10:59:54
Daniel
Hallo!
Ich habe eine Tabelle, die in den Spalten B-L, jeweils ab Zeile 13 Daten enthält.
Davon stehen in den Spalten C und I Datum(s). Oft stehen die übereinstimmenden Datums in I
aber nicht in der gleichen Zeile wie die in C. Das möchte ich gerne ändern, indem die Inhalte aus I-L,
in die passende Zeile des Datums in C geschrieben werden.
Wie macht man sowas per VBA? Danke für Tipps!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenteil in andere Zeilen schreiben
13.05.2008 13:31:48
hary
Hallo Daniel
Versuchs mal mit der Funktion- Verweis oder SVerweis.
Gruss Hary

AW: Tabellenteil in andere Zeilen schreiben
13.05.2008 13:44:14
Daniel
Hallo Hary,
die Funktionen kenne ich, allerdings brauche ich eine Lösung per VBA.

AW: Tabellenteil in andere Zeilen schreiben
13.05.2008 17:09:01
Daniel
Ich habe mal einen Pseudocode erstellt, vielleicht kann mir den jemand übersetzen?
Gehe von M13 bis letzte Zeile in M
suche in C13-letzte Zeile C das Datum aus M
wenn gefunden, dann kopiere N-P in entsprechende Zeile nach I-K
Wie sieht das in VBA aus?

AW: Tabellenteil in andere Zeilen schreiben
19.05.2008 14:34:00
fcs
Hallo Daniel,
hier die Umsetzung deines Pseudo-Codes
Gruß
Franz

Sub DatumAbgleich()
Dim objWks As Worksheet, lngZeileM As Long, lngZeileC As Long
Dim objZellenNP As Range
Set objWks = ActiveSheet
With objWks
For lngZeileM = 13 To .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Set objZellenNP = .Range(.Cells(lngZeileM, 14), .Cells(lngZeileM, 16))
For lngZeileC = 13 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(lngZeileC, 3).Value = .Cells(lngZeileM, 13).Value Then
objZellenNP.Copy Destination:=.Cells(lngZeileC, 9)
Exit For 'Wenn das Datum in C mehrfach vorkommen kann, dann diese Zeile löschen
End If
Next
Next
End With
End Sub


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige