Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei per makro erstellen?

Excel-Datei per makro erstellen?
13.05.2008 13:46:22
Gordon
Moin moin,
wollte mal fragen, wie es möglich ist (bzw. falls es möglich ist) per Makro eine neue Excel-Datei zu erzeugen.
Stelle mir das so vor, dass ich dann auf ein Steuerelemnt klicke, und dann auf meinem Laufwerk d: eine Datei erstellt wird. Diese soll dann auch bestimmte Merkmale aufweisen wie z.B. Zwei Tabellenblätter, Anischt auf 75%, Gitternetz aus.
Ist es möglich so etwas zu erzeugen?
Beste Grüße
Gordon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei per makro erstellen?
13.05.2008 13:54:32
Rudi
Hallo,

Ist es möglich so etwas zu erzeugen?


Ja.
Benutze den Recorder
Gruß
Rudi

AW: Excel-Datei per makro erstellen?
13.05.2008 14:07:15
Ptonka
Hallo Gordon,
versuche es mal hiermit - Du müsstest lediglich den Pfad zum speichern und den Dateinamen individuell anpassen:

Sub neue_leere_Datei()
Workbooks.Add
Anzahl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For i = 1 To Anzahl
Sheets("Tabelle" & i).Select
Select Case i
Case Is > 2
'Sheets("Tabelle" & i).Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Select
Next i
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.Zoom = 75
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Testdatei.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Range("E1").Select
End Sub


Gruß,
Ptonka

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige