Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbiger Buchstaben einzeln

Farbiger Buchstaben einzeln
13.05.2008 15:34:00
thomas
Hallo,
ich habe in der Spalte D eines Tabellenblattes Materialkürzel stehen, welche per Commandbutton aus einem anderen Tabellenblatt in die jeweiligen Zellen der Spalte D kopiert werden.
Ist es möglich wenn bei Sondermaterialeien - dem Materialkürzel ein " x"von Hand hinzugefügt wird, dieses " x" per Makro rot darzustellen?
Bsp. FUOKU15
FUOKU15x x in Rot
Danke
thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbiger Buchstaben einzeln
13.05.2008 15:37:58
Renee
Hi Thomas,
Willst du, das "x" gleich beim Kopieren per Commandbutton einfügen, könnten wir den Code in das Makro einfügen (z.B. mit Abfrage "markieren JA/NEIN"), dazu müsste wir aber den Kopier-Code des Commandbuttons von dir haben.
GreetZ Renée

AW: Farbiger Buchstaben einzeln
13.05.2008 15:45:00
thomas
wow das ging ja schnell..
danke, - nein das "x" soll/ muß nach dem kopieren immer händisch eingegeben werden.
Greetz zurück
thomas

AW: Farbiger Buchstaben einzeln
13.05.2008 16:18:00
Chris
Servus Thomas,
probiers mal in der Art:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim CellInhalt As String, zahl As String
If Target.Address = "$I$4" Then
CellInhalt = ActiveCell.Value
Target.Value = RTrim(Target.Value)
If Left(Target.Value, Len(CellInhalt)) = CellInhalt And Right(Target.Value, 1) = "x" Or  _
Right(Target.Value, 1) = "X" Then
zahl = Len(Target.Value)
With Target.Characters(Start:=zahl, Length:=1).Font
.ColorIndex = 3
End With
End If
End If
End Sub


Hier wird bei Eingabe in Zelle I4 der letzte Buchstabe, wenn x oder X rot gefärbt. Das Change-ereignis musst du, dann eben auf den gewünschten Bereich erweitern.
z.B.: If Not Intersect(Target,Range(A1:B10") is Nothing Then...
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Farbiger Buchstaben einzeln
13.05.2008 16:23:01
Renee
Hi Thomas,
Füge einen neuen Commandbutton ein und weise im dieses Makro zu:

Private Sub CommandButtonX_Click()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Text & "x"
With ActiveCell.Characters(Start:=Len(ActiveCell.Text), Length:=1).Font
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 3
End With
End Sub


Die aktive Zelle wird mit einem roten x versehen!
GreetZ Renée

AW: Farbiger Buchstaben einzeln/ Daanke!
13.05.2008 16:47:16
thomas
o.T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige