Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateivergrößerung bei Freigabe + Kennwort

Dateivergrößerung bei Freigabe + Kennwort
13.05.2008 18:59:14
Mathias
Hallo,
wenn ich eine Datei mit Kennwortschutz freigebe, vergrößert sich die Datei nach jedem Speichervorgang um ca. 50 KB (auch ohne Änderungsprotokoll).
Wenn ich bei der Freigabe auf den Kennwortschutz verzichte, bleibt die Dateigröße konstant.
Ich brauch aber unbedingt die Freigabe mit Kennwort!
Hab im Forumarchiv schon gesucht, aber keine passende Lösung gefunden.
Hat jemand eine Idee, wie ich die merkwürdige Dateivergrößerung verhindern kann?
Ist das evtl. ein Bug?
Viele Grüße
Mathias

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateivergrößerung bei Freigabe + Kennwort
14.05.2008 21:17:29
Jens
Hi,
proble kann nicht nachvollzogen werden.
mfg Jens

AW: Dateivergrößerung bei Freigabe + Kennwort
15.05.2008 08:21:52
Mathias
Hallo Jens,
deinen Einwand kann ich verstehen.
Da ich die Originaldatei nicht weitergeben kann,
habe ich eine kurze Testdatei erstellt, die dass Problem deutlich zeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/52361.xls
Ich vermute mal, dass es irgendwie mit der Speicherung der Kommentare zu tun hat.
Viele Grüße
Mathias

Unnütze Beispielmappe
15.05.2008 11:02:12
Renee
Hi Mathias,
Es nützt nicht viel, eine Beispielmappe mit gesperrtem Code und Passwortschutz zu laden!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Unnütze Beispielmappe
15.05.2008 12:35:57
Mathias
Hi Renée,
schau mal unter Extras / Schutz / Freigabeschutz aufheben
Passwort: "xp" (steht auch in der Exceldatei)
Ansonsten ist da nix gesperrt. Sonst wäre es tatsächlich eine "unnütze Beispielmappe" ;-)
Viele Grüße
Mathias

AW: Unnütze Beispielmappe
16.05.2008 00:29:38
Tino
Hallo,
da steht es doch groß und deutlich, bei Freigabe mit Arbeitsmappenschutz ohne
Freigabe mit Änderungsprotokoll lässt sich der Schutz nicht setzten!
Userbild
Gruß
Tino

Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 07:31:00
Mathias
Hi Tino,
dann schau doch mal bei der Datei unter Extras / Arbeitsmappe freigeben / Weitere.
Da steht dann groß und deutlich "Kein Änderungsprotokoll führen".
Um diese Einstellung so setzen zu können muss man erstmal die Arbeitsmappe mit diesen Einstellungen "normal" freigeben (Extras / Arbeitsmappe freigeben / Status / Option aktivieren), anschließend Freigabe dort wieder aufheben und dann sofort die Arbeitsmappe mit Freigabekennwort versehen (Extras / Schutz / Arbeitsmappe schützen und freigeben).
Die Frage ist jetzt eigentlich nur:
Freigabe ohne Kennwort = Dateigröße bleibt konstant
Freigabe MIT Kennwort = Dateigröße wächst ständig mit jedem speichern, aber WARUM und wie kann man es evtl. verhindern?
Viele Grüße
Mathias

Anzeige
AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 09:33:00
Tino
Hallo,
Um diese Einstellung so setzen zu können muss man erstmal die Arbeitsmappe mit diesen Einstellungen "normal" freigeben
Diese Ausage ist falsch, Freigabe mit Schutz ist unabhängig von der Normalen Freigabe!
Gruß
Tino

AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 13:03:09
Mathias
Hi Tino,
ok, vielleicht gehts auch anders. Vielen Dank für den Hinweis.
Das ändert aber nix an der Tatsache, dass die Beispieldatei mit jedem Speichervorgang größer wird.
Und die Frage ist immer noch: Warum und wie kann man das vermeiden, ohne auf den Kennwortschutz zu verzichten.

AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 13:09:00
Tino
Hallo,
na eben wegen den Änderungsprotokoll, dass durch Freigabe mit Schutz geführt wird.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 15:23:07
Mathias
Hmmm,
ich glaube jetzt hab ich es so langsam verstanden.
Also Freigabe mit Kennwort heißt immer, dass auch ein Änderungsprotokoll geführt wird,
auch wenn unter Extras / Arbeitsmappe freigeben / Weitere / Kein Änderungsprotokoll führen aktiviert ist?
Und es gibt keine Möglichkeit das Freigabekennwort zu setzen OHNE das damit das Änderungsprotokoll aktiviert wird?
Viele Grüße
Mathias

AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 15:37:00
Tino
Hallo,
du könntest versuchen die Arbeitsmappe Normal zu schützen und danach die Normale Freigabe ohne Änderungsprotokoll zu setzen.
Kann dies nicht testen, ich antworte dir von meinem Pocket aus.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
16.05.2008 16:20:44
Mathias
Hallo Tino,
Blattschutz + normale Freigabe ohne Änderungsprotokoll, so werde ich es wohl dann auch machen.
Ich hätte halt gern eine Lösung gehabt, wo der User die Freigabe nicht einfach so wieder abschalten kann und wo die Datei nicht permanent größer wird...
Tino, vielen Dank für deine hilfreichen Hinweise.
Viele Grüße
Mathias

AW: Freigabe + Kennwort aber ohne Änderungsprotokoll
17.05.2008 01:17:00
Tino
Hallo,
ich habe mal noch etwas rumexperimentiert.
Ein Vorschlag wäre, Du führst ein Wartungsfenster ein und startest dieses Makro.
Passwort in diesen Makro ist „xp“

Sub FreigabeWartung()
With ThisWorkbook
.UnprotectSharing "xp"
On Error Resume Next
.ExclusiveAccess
On Error GoTo 0
.Save
Application.DisplayAlerts = False
.ProtectSharing SharingPassword:="xp"
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub


Gibt es bestimmte Zeiten wo immer nur einer diese Datei benutzt, könnte man dieses auch beim öffnen automatisch in diesen Zeitraum ausführen lassen.
Dieses Makro entfernt die Freigabe und speichert die Datei, somit wird dass Änderungsprotokoll gelöscht, danach wird die Freigabe mit Schutz wieder gesetzt.
Sind mehrere mit dieser Datei beschäftigt werden diese unweigerlich getrennt.
Gruß
Tino

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige