Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Links funktion bei VBA

Links funktion bei VBA
14.05.2008 11:17:22
Köhler
Hallo,
ich würde gerne die Left funktion von Excel auch in VBA verwenden. ich möchte in folgendem Code den Inhalt zweier Zellen abgleichen, jedoch nicht komplett, sondern nur die ersten 30 Buchstaben. Wenn diese 30 Buchstaben von links gleich sind, geht es weiter im If satz...
On Error Resume Next
For i = 1 To 820
If Worksheets("data").Left(cells(i, 1), 30) = Worksheets("data").Left(cells(i, 16), 30) Then
Worksheets("data").Cells(i, 17).Copy Destination:= _
Worksheets("data").Cells(i, 1).End(xlToRight).Offset(0, 1)
'if car in column "a" is same like column "p"
'then copy column "q" values into the next free column of data range
Else
Worksheets("data").Cells(i, 16).Font.ColorIndex = 3
'if not highlight in red to attract attention
End If
Next i

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Links funktion bei VBA
14.05.2008 11:19:32
Rudolf
Hallo,
sorum:
If Left(Worksheets("data").cells(i, 1), 30) = Left(Worksheets("data").cells(i, 16), 30) Then
Gruß
Rudi

Rudi geknickt ? ;-) (owT)
14.05.2008 11:21:00
Renee

AW: Links funktion bei VBA
14.05.2008 11:47:00
Köhler
hm danke schon mal.
Seltsamerweise läuft immer "else" durch und "then" tritt nie auf, obwohl manche Zellen unterschiedlich sind.

AW: Links funktion bei VBA
14.05.2008 12:08:06
Renee
Hi Köhler,
Seltsam sind eher deine Definitionen und die Daten können wir von hier sowieso nicht sehen!
Die ersten 30 Zeichen der Zellen in Spalte A und Spalte P müssen jeweils genau gleich sein (Gross/Kleinschreibung, Leerstellen etc.) damit der THEN-Zweig durchlaufen wird, alle ungleichen laufen in den ELSE-Zweig!
GreetZ Renée
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige