Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderformat

Sonderformat
15.05.2008 09:23:24
Markus
Hallo,
ich gebe in Zelle A2 folgenden Begriff ein:
32121502A008
gibt es ein Sonderformat, dass diesen Begriff wie folgt darstellt.
321.21.502 A008
begrüssen würde ich, wenn ich dazu kein Makro benötigen würde.
Danke für Hilfe
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderformat
15.05.2008 09:30:57
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
die Eingabe ist Text und dem kannst Du kein besonderes Format zuweisen.

AW: Sonderformat
15.05.2008 09:50:11
Markus
Hallo zusammen,
danke für Eure Tipps, die mir aber leider nicht weiterhelfen!
Ist es denn per Makro möglich, die markierten Zellen mittels eines Aufrufes wie gewünscht zu formatieren.
Danke für einen Tip
Markus

AW: Sonderformat
15.05.2008 09:46:01
Thansol
Hallo Markus,
wenn Du den Buchstaben weg lassen kannst bei der Eingabe würde folgendes Zahlenformat funktioneren:
?"."?"."?"."" A"?
Es ergibt bei Eingabe von
32121502008
deine gewünschte Ausgabe.
Hth
Thomas

Anzeige
AW: Sonderformat
15.05.2008 10:06:42
UweD
Hallo
kannst du die Daten nicht per Formel und Hilfsspalte so aufbereiten?
 
 AB
232121502A008321.21.502 A008
332121502C009321.21.502 C009
432121502A010321.21.502 A010
532151502Y011321.51.502 Y011
652121502A012521.21.502 A012
762121502B013621.21.502 B013
832121502A014321.21.502 A014
955551502C015555.51.502 C015
Formeln der Tabelle
B2 : =LINKS(A2;3)&"."&TEIL(A2;4;2)&"."&TEIL(A2;6;3)&" "&TEIL(A2;9;4)
 

Danach Spalte marbieren, kopieren, Bearbeiten Inhalte einfügen, Werte.
dann Ursprungsspalte löschen
Gruß UweD

Anzeige
AW: Sonderformat
15.05.2008 10:10:24
Markus
Hallo Uwe,
natürlich kann ich das, aber bring dies einem Werkstatt-Arbeiter bei !
Auf dem zu erfassenden Rapport steht nun mal die ganze Zeile ohne Leerschläge.
Bei 7 Werkstatt-Arbeitern ergibt die Eingabe 7 verschiedene Arten von Eingaben und
Formeln kopieren sind für Mitarbeiter die in Excel nicht fit sind halt ein Problem.
Trotzdem danke für den Tip
Markus

AW: Sonderformat
15.05.2008 10:31:00
Sigi
Hi Markus,
dann lass ein Makro über die Eingaben laufen. Etwa wie folgt. Du musst es genau auf deine Bedürfnisse anpassen, da ich nicht weiß, ob alle Eingaben 12 Zeichen haben müssen. Du musst erst die Zellen markieren, die formatiert werden sollen; dann Makro laufen lassen.

Sub EingabenFormatieren()
Dim Txt As String
Dim Bereich As Excel.Range
Dim Zelle As Excel.Range
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Bereich
If Len(Zelle.Text) = 12 Then
Txt = WorksheetFunction.Substitute(Zelle.Text, " ", "")
Zelle.Value = Mid(Txt, 1, 3) & "." & Mid(Txt, 4, 2) & "." & _
Mid(Txt, 6, 3) & " " & Mid(Txt, 9, 4)
Else
MsgBox "Diese Eingabe hat keine 12 Zeichen!", vbInformation, Zelle.Text
End If
Next Zelle
End Sub


Gruß
Sigi

Anzeige
AW: Sonderformat
15.05.2008 10:08:25
David
Wenn die Darstellung auch in einem anderen Feld erfolgen kann:

=TEIL(A2;1;3)&"."&TEIL(A2;4;2)&"."&TEIL(A2;6;3)&" "&TEIL(A2;9;4)


Gruß
David

AW: Sonderformat per VBA
15.05.2008 10:39:48
UweD
Hallo nochmal.
dann würde ich das per VBA (event) machen.
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren.
- ...
VB-Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then
        If Len(Target) = 12 Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Value = Left(Target, 3) & "." & Mid(Target, 4, 2) & "." & Mid(Target, 6, 3) _
                & " " & Mid(Target, 9, 4)
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
End Sub
- Die Zellen A2 bis A100 werden überwacht
- bei Eingabe auf 12 Stellen gecheckt
- Dann entsprechend umgestellt.
Gruß UD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige