Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck mit Makro in Excel

Druck mit Makro in Excel
15.05.2008 12:27:00
Marcus
Hallo,
habe folgendene Frage:
Im folgenden Ablauf werden sogenannte Stapelanhänger mit Stückzahlen und andernen Hinweisen zu einem Produkt automatisch aus einer Liste gedruckt.
Wenn die Stückzahl ( steht in "Cells(Counter, 14)" ) größer 50 ist, soll ein zweiter Stapelanhänger ( auch größer zwei, je nach Stückzahl, Teilung immer durch 50 ) automatisch gedruckt werden.

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("H1").Select
Range("H1") = 1
msgbox ("Weiter")
Dim Counter, n As Integer
For Counter = 1 To 520
Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 10) = 1 Then
Range("H1") = Cells(Counter, 9)
ActiveSheet.PrintOut
End If
n = n - (Cells(Counter, 10) = 1)
Next Counter
msgbox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Stapelanhänger gedruckt")
End Sub


Wer hat eine Idee?
Danke
Marcus Leu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck mit Makro in Excel
15.05.2008 12:38:00
Rudi
Hallo,
for i=1 to int(cells(counter,14)/50) +1
Activesheet.printout
next i
Gruß
Rudi

AW: Druck mit Makro in Excel
15.05.2008 13:10:00
Marcus
Hallo Rudi,
danke für die Formel, funktioniert prima, aber es fehlt noch eins:
Beispiel:
- Stückzahl ( steht in "Cells(Counter, 14)" ) ist 300
=> dann sollen 6 Stapelanhänger á 50 Stk. gedruckt werden
Mit der Formel die du mir genannt hast wurde für dieses Beispiel 7 Stapelanhänger gedruckt,
jeweils mit der Stückzahl 300.
Hier nochmal das komplette Programm:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("H1").Select
Range("H1") = 1
msgbox ("Weiter")
Dim Counter, n As Integer
For Counter = 1 To 520
Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 10) = 1 Then
Range("H1") = Cells(Counter, 9)
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 14) / 50) + 1
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End If
n = n - (Cells(Counter, 10) = 1)
Next Counter
msgbox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Stapelanhänger gedruckt")
End Sub


Danke
Marcus leu

Anzeige
AW: Druck mit Makro in Excel
15.05.2008 13:19:00
Rudi
Hallo,
das hat jetzt aber mehr mit Logik als mit VBA zu tun.
For i = 1 To Int((Cells(Counter, 14) -1)/ 50) + 1
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige