Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei bestimmten zellwert soll makro werte kopieren

bei bestimmten zellwert soll makro werte kopieren
15.05.2008 14:25:00
Lutz
Hallöchen,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe weil ich nicht so recht weiter weiß....
ich möchte gerne ein Makro das folgendes macht:
wenn der Zellwert A1 = 1 ist dann soll er die Werte von A3 bis A5 in Zelle C3 bis C5 Kopieren,
wenn wenn der Zellwert A1 = 2 ist dann soll er die Werte von A3 bis A5 in Zelle d3 bis d5 Kopieren...
Kann mir vielleicht jemand helfen? Das Ganze soll alles in einem Tabellenblatt (Tabellenblatt1) ausgeführt werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei bestimmten zellwert soll makro werte kopie
15.05.2008 14:33:00
Reinhard
Hi Lutz,

Sub tt()
Range("A3:A5").Copy Destination:=Cells(3, Range("A1") + 2)
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: bei bestimmten zellwert soll makro werte kopie
15.05.2008 15:46:59
Lutz
Hallöchen,
über eine Formel kann ich das Problem nicht lösen da die spalte aus der kopiert werden soll sich stets ändernt und die alten werte dafür automatisch kopiert werden sollen.
@ reinhard....dein makro funktioniert.....aber leider nur wenn man hart eingegebene werte hat. die spalte, die kopiert werden soll enthält formeln. leider funktioniert deine lösung nicht richtig, wenn sich formeln hinter den werten verbergen.
hat vielleicht noch jemand eine idee?
also wenn A1 den wert 1 hat dann soll er zeile A3 bis A5 (z.Bsp.) kopieren und die werte in Zeile C3 bis c5 einfügen.
wenn A1 den Wert 2 hat sollen die gleichen werte kopiert werden und eine eine spalte weiter (also d3 bis d5) eingefügt werden.
Hilfe!

Anzeige
AW: bei bestimmten zellwert soll makro werte kopie
15.05.2008 15:56:14
Renee
Hi Lutz,
Nur Werte kopieren, so:

Sub til()
Range("A3:A5").Copy
Range("A3").Offset(0, Cells(1, 1).Value + 1).PasteSpecial xlPasteValues
End Sub


GreetZ Renée

AW: bei bestimmten zellwert soll makro werte kopieren
15.05.2008 14:34:00
Andi
Hi,
gibt es nur diese beiden Möglichkeiten, oder bedeuten die 3 Punkte, dass das im Prinzip unberenzt so weiter geht, also zB A1 = 200 ==> in GT3:GT5 kopieren?
Schönen Gruß,
Andi

AW: bei bestimmten zellwert soll makro werte kopie
15.05.2008 14:37:00
ullih
Hallo Lutz,
ich würde das nicht per Makro, sondern per Formel lösen:
C3 - C5 markieren, dann eingeben: =WENN(A1=1;A3:A5;"")
Dies soll eine Matrixformel sein, deshalb mit Str, Shift, Enter abschließen.
Entsprechend:
D3 - D5 markieren, dann eingeben: =WENN(A1=2;A3:A5;"")
Dies soll eine Matrixformel sein, deshalb mit Str, Shift, Enter abschließen.
Schöne Grüße aus dem Westerwald
UlliH
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige