Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll neu zu generierende Blätter ansprechen

Makro soll neu zu generierende Blätter ansprechen
16.05.2008 08:33:00
Majengre
Hallo, ich will für laufende Berichte (die regelmäßig aktualisert werden müssen) mit Makro ein zweiseitiges Formular kopieren (neu ausfüllen) und drucken. Das Kopieren funktioniert mit dem Makrorekorder problemlos, aber wenn ich die "neuen" Seite drucken will, greift das Makro natürlich auf die Originalseiten zu.
Meine Fragen:
- Gibt es eine Möglichkeit, per Makro die neu erstellten Seiten automatisch umzubenennen (z.B. Datum des Systems)?
- Gibt es die Möglichkeit, ein Makro so einzustellen, dass es den Namen des aktuellen Tabellenblatts liest und verwendet (Ziel ist: die Formular-Kopie xyz zu drucken)?
Ich erstelle Makros bisher nur mit dem Makrorekorder, sehe sie mir aber nachher an und versuche sie zu verstehen und evtl. auch nachzuarbeiten.
Danke! Majengre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll neu zu generierende Blätter ansprec
16.05.2008 08:38:15
Beverly
Hi Majengre,
Activesheet.Name = Date für das Umbenennen des Tabellenblattes, wenn es gerade erstellt wurde
Worksheets("Tabelle1").PrintOut zum Drucken eines bestimmten Tabellenblattes, oder, wenn es gerade erstellt wurd, dann einfach ActiveSheet.PrintOut


AW: Makro soll neu zu generierende Blätter ansprechen
16.05.2008 08:47:42
DirkP
Hallo, per Makrorekorder folgendes:
Sheets("Tabelle1").Select 'nimmt erstes Tabellenblatt, um das derzeit aktive
' zu nutzen:
' s = ActiveSheet.Name
' Sheets(s).Select
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(3)
Sheets("Tabelle1 (2)").Select 'wählt ein bestimmtes Tabellenblatt aus
Sheets("Tabelle1 (2)").Name = "heute" 'das nun aktive Tabellenblatt wird umbenannt
Range("A1:C7").Select 'auf dem aktiven neuen Blatt druckbereich festlegen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$C$7"
Kopiert die Tabelle1, stellt die irgendwo hin, benennt die um und eine
Druckbereichfestlegung ist auch enthalten...
Reicht das ?

Anzeige
AW: Makro soll neu zu generierende Blätter ansprec
16.05.2008 09:04:15
Beverly
Hi miteinander,
in VBA kann zu 99% auf Select und Activate verzichtet werden

Sub tabellenblatt_kopieren()
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = Date
.PageSetup.PrintArea = "A1:D50"
End With
End Sub


Das aktive Tabellenblatt wird kopiert und als letztes Blatt eingefügt, anschließedn wird der Druckbereich festgelegt.



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige