Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Leere Zellen ausblenden
16.05.2008 19:10:09
tomtom
Hallo zusammen,
ich hab folgendes Problem.
In einer Tabelle werden in einem festgelegten Bereich Namen von einen anderen Arbeitsblatt per Makro übertragen ,nun habe ich aber Leerzellen die ich nicht haben möchte.wie kann ich es erreichen damit die Namen aufrücken?
Beispiel:
IST:
Mayer
Klaus
Jochen
Dieter
Soll:
Mayer
Klaus
Dieter
Jochen
autoFilter kommt leider nicht in Frage ,da vor den Namen bereits eine Spalte mit Informationen enthalten ist die dann verschwinden würden.
DAnke schon mal im Vorraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen ausblenden
16.05.2008 19:33:00
Lupo
Versuch es mal mit:
Die ganze Zeile markieren und mit Rechtsklick der Maus den Punkt "Zeilen ausblenden" anwählen.
Die Formeln bleiben davon unberüht.
Sollen die Zeilen wieder eingeblendet werden: Zeilen über und unter der ausgeblendeten Zeile markieren und mit Rechtsklick der Maus den Punkt "Zeilen einblenden" anwählen.
Lupo

AW: Archiv
16.05.2008 19:34:00
hary
Hallo tomtom
gib mal in der Archiv suche ein: leere zellen ausblenden
da kommt das was Du brauchst.
Gruss Hary

zeig doch mal etwas mehr z.B. den Code oT
16.05.2008 19:38:49
Matthias

Hochrücken in einer Spalte bei Leerzellen
16.05.2008 19:47:13
Beate
Hallo Jochen,
hier eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/52408.xls
Es handelt sich um ein Sortiermakro mit temporärer Hilfsspalte:
Sub Auffüllen()
    'es wird Spalte C eingefügt:
    Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
    'in Spalte C wird eine Formel eingegeben, die die Zeilenzahl der befüllten in B wiedergibt
    'dass ist nötig, um die Sortierung in B beizubehalten.
    'Bereich anpassen, geht z.Zt. von Zeile 1 bis 1000!
    Range("C1:C1000").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",ROW())"
    'Spalte C wird von Formel in Wert gewandelt
    Range("C1:C1000").Value = Range("C1:C1000").Value
    'Spalte B und C werden aufsteigend nach Spalte C sortiert
    Columns("B:C").Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    'Spalte C wird wieder gelöscht
    Columns("C:C").Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Hochrücken in einer Spalte bei Leerzellen
16.05.2008 20:07:25
tomtom
Vielen Dank für die schnelle Antwort,werds gleich mal testen!
Grüsse

AW: Hochrücken in einer Spalte bei Leerzellen
16.05.2008 20:31:00
tomtom
Es funktioniert! Genau das was ich gesucht habe,DANKE!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige