Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm-TextBox

UserForm-TextBox
17.05.2008 09:18:56
rolf
hallo
ich möchte in meiner userform die textboxen einträge bearbeiten und dann wieder in die zellen zurück einfügen können.
auch ein button um einen eintrag zu löschen wäre sehr hilfreich.
Habe viel probiert ,habe es aber nicht geschaft.
hier ist meine tabelle.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/52419.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


danke für die hilfe
mfg rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 09:41:00
chris
Hallo Rofl,
sieht doch gut aus.Was klappt denn nicht ?
Bei mirträgt dein Programm daten ein in die Zellen ?
Würde Dir gerne helfen.

AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 09:58:00
rolf
hallo Chris
wenn ich einen textbox eintrag bearbeitet habe kann ich ihn nur in die nächste freie zeile einfügen.
er soll aber in die selbe zeile und zelle zurück.
mfg rolf

AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 10:51:00
chris
Hmm ok.
Eine frage noch.. was möchtest du in der listbox angezeigt bekommen ?
Weil die einzelnen einträge hast du ja in deinen Textboxen.
Soll ini der Listbox nur eine übersicht aller einträge stehen ?
Wenn ja welcher Eintrag also welcher Spalten überschrift.
Als spaltenüberschrift nehme ich Zeile 2. ?

Anzeige
AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 10:57:23
rolf
hallo
dot wähle ich aus was aus der tabelle in den textboxen angezeigt werden soll.wenn alles vertig ist soll zeile 1 die überschrift sein.
die zahlen stehen nur zur orientierung drin.
mfg rolf

AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 11:09:00
chris
Hallo Rolf,
habe jetzt mal was gemacht das dir deine Werte wieder zurückschreibt.
Nur um erst einmal zu sehen ob wir uns richtig verstehen...
Wenn ja schau mal ob du jetzt vielleicht selbst weiter kommst oder wo du noch hilfe braucht..
gruß Chris
https://www.herber.de/bbs/user/52420.xls

Anzeige
AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 12:02:53
rolf
hallo Chris
das zurückschreiben funktioniert.super!!
das löschen noch nicht.ich versuche es weiter.
danke für deine hilfe!!!
mfg rolf

AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 14:19:00
chris
Hallo Rofl.
Versuch mal das :: ?

Private Sub btn_loeschen_Click()
Rows(ListBox1.ListIndex + 1).Delete
End Sub


AW: UserForm-TextBox
17.05.2008 22:05:00
rolf
hallo
auch das löschen funktioniert !!
wenn die listbox jetzt noch drei spalten anzeigen würde wäre alles perfeckt.
auch so ist es sehr gut.
danke für deine mühe
mfg rolf

AW: UserForm-TextBox
18.05.2008 12:11:00
chris
Das kriegen wir auch noch hin ...
Schau Dir die Datei jetzt mal an:
https://www.herber.de/bbs/user/52429.xls
Ist das das was Du wolltest ?
gruß Chris

Anzeige
AW: UserForm-TextBox
18.05.2008 21:13:00
rolf
hallo Chris
das ist ja super,du bist echt spitze.
vielen dank.
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige