Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 14:09:15
Eggi
Hallo Zusammen
Kann mir jemand von Euch helfen?
Ich habe mehrere Tabellen und eine davon heisst "NW". Zudem habe ich eine Userform mit
10 TextBoxen. In diesen 10 TextBoxen wird ein Text eingegeben der untereinander auf das Tabellenblatt
NW beginnend bei Zeile A1 stehen sollte.
Der Wert als Rückgabe vom Tabellenblatt NW zu den einzelnen TextBoxen habe ich soweit geschafft aber nicht als Schleife. Von den TextBoxen (TextBox1 - TextBox10) als effektive Eingabe an das Tabellenblatt da habe ich ehrlich gesagt sehr sehr viel mühe damit.
Ich kriege es einfach nicht hin.
Mit dem Click-Ereigniss für die einzelnen Boxen gehts aber nicht als Userform_Activate
Kann mir jemand von Euch dabei helfen?
Falls es möglich ist wäre eine Schleife natürlich optimal.
Für Eure Hilfe danke ich Euch schon im Voraus bestens
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 16:32:26
Renee
Hi Eggi,
Das könnte z.B. so aussehen:

Private Sub UserForm_Initialize()
' TextBoxen 1..10 laden mit A1..A10 aus Tabelle1
Dim iX As Integer
For iX = 1 To 10
Me.Controls("TextBox" & iX).Value = Tabelle1.Cells(iX, 1)
Next iX
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
' A1..A10 aus Tabelle1 füllen mit TextBoxen 1..10
Dim iX As Integer
For iX = 1 To 10
Tabelle1.Cells(iX, 1) = Me.Controls("TextBox" & iX).Value
Next iX
End Sub


GreetZ Renée

AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 19:55:35
Eggi
Hallo Renée
Vielen Dank für Deine Hilfe es fuktioniert.
Hätte eine Frage! Ist es möglich, dass das füllen der Tabelle von den Textboxen aus ohne
den CommandButton1 geschehen kann.
Herzlichen Dank nochmals Renée
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 20:35:00
Gerd
Hallo Eggi,
ja ist möglich, aber nur für einzelne Werte pro Textbox sinnvoll u. evtuell müssen
dann noch nicht gewollte Ereignisse abgefangen werden.
Wie hast Du es Dir konret vorgestellt?
Gruß Gerd

AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 21:20:00
Eggi
Hallo Gerd
Vielen Dank vorab für Dein e-Mail
Es sind mehrere TextBoxen aber alle in 10 Schritte.
TextBoxA1.ControlSource = "NW!AB1"
TextBoxA2.ControlSource = "NW!AB2"
TextBoxA3.ControlSource = "NW!AB3"
TextBoxA4.ControlSource = "NW!AB4"
TextBoxA5.ControlSource = "NW!AB5"
TextBoxA6.ControlSource = "NW!AB5"
TextBoxA7.ControlSource = "NW!AB6"
TextBoxA8.ControlSource = "NW!AB7"
TextBoxA9.ControlSource = "NW!AB8"
TextBoxA10.ControlSource = "NW!AB9"
TextBoxA11.ControlSource = "NW!AB20"
TextBoxA12.ControlSource = "NW!AB21"
TextBoxA13.ControlSource = "NW!AB22"
TextBoxA14.ControlSource = "NW!AB23"
TextBoxA15.ControlSource = "NW!AB24"
TextBoxA16.ControlSource = "NW!AB25"
TextBoxA17.ControlSource = "NW!AB26"
TextBoxA18.ControlSource = "NW!AB27"
TextBoxA19.ControlSource = "NW!AB28"
TextBoxA20.ControlSource = "NW!AB29"
TextBoxA21.ControlSource = "NW!AB40"
TextBoxA22.ControlSource = "NW!AB41"
TextBoxA23.ControlSource = "NW!AB42"
TextBoxA24.ControlSource = "NW!AB43"
TextBoxA25.ControlSource = "NW!AB44"
TextBoxA26.ControlSource = "NW!AB45"
TextBoxA27.ControlSource = "NW!AB46"
TextBoxA28.ControlSource = "NW!AB47"
TextBoxA29.ControlSource = "NW!AB48"
TextBoxA30.ControlSource = "NW!AB49"
TextBoxA31.ControlSource = "NW!AB60"
TextBoxA32.ControlSource = "NW!AB61"
TextBoxA33.ControlSource = "NW!AB62"
TextBoxA34.ControlSource = "NW!AB63"
TextBoxA35.ControlSource = "NW!AB64"
TextBoxA36.ControlSource = "NW!AB65"
TextBoxA37.ControlSource = "NW!AB66"
TextBoxA38.ControlSource = "NW!AB67"
TextBoxA39.ControlSource = "NW!AB68"
TextBoxA40.ControlSource = "NW!AB70"
Es werden noch 4 solche 10 Schritte geben und dies noch auf anderer Userformen.
Daher wollte ich diese Zeilen evt. mit einer Schleife erledigen. Mit ControlSource erhalte ich auf beide Wege die Texte wieder in die TextBox und auch auf dem Sheet.
Geschrieben wird ausschliesslich in den TextBoxen. Damit beim Aufrufen der UF wieder der Text erscheint ist es sinnvoll mit dieser ControlSource zu arbeiten.
Es wäre nett wenn Du mir da helfen könntest.
herzlichen Dank
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 22:02:27
Renee
Hi Eggi,
Bei deiner Anordnung machen Schleifen keinen grossen Sinn!
In der Schleife 1 kommt 2mal die gleiche RowSource vor und in der letzten fehlt die Nr. 69.
Du hast das Ganze schon geschrieben, also was soll eine Schleife noch bringen ? Schönheit ?
GreetZ Renée

AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 22:25:00
Eggi
Danke Renée
Für den Fehler der mir eingeschlichen ist. Habe ihn korrigiert.
Warum in eine Schleife:
Es kommen noch weitere 4 solche 10Blocks dazu und auch in den Anderern UF insgesammt 15 Stk. das gleiche aber mit anderen Zuweisungen.
Darum wäre eine Schleife sicher nicht so schlecht.
Wäre sehr nett wenn es machbar wäre.
herzlichen Dank
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 23:00:04
Gerd
Hallo Eggie,
ungetestetes Beispiel.
Dim intX as Integer
For intX= 1 to 10
Me.Controls("TextBoxA" & intX).Controlsource= CStr("NW!A" & intX)
Next
Dein bisheriger Code hat den nicht zu vernachlässigenden Vorteil, dass man
den Bezug pro Textbox direkt sieht.
Gruß Gerd

AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
18.05.2008 23:29:59
Eggi
Hallo Gerd
Vorab vielen Dank es funktioniert wunderbar.
Wie kann ich erreichen, dass der zweite Block erst ab Zeile A20 geschrieben wird.
Nochmals vielen Dank für Deine hervorragende Hilfe. Zwei Zeilen und das Ding funktioniert.
Einfach Genial. Leider sind mir die Schleifen noch zu abstrakt.
herzlichen Dank nochmals
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
19.05.2008 07:50:09
Gerd
Hallo Eggi,
For intX = 11 to 20
Me.Controls("TextBoxA" & intX).ControlSource = CStr("NW!AB" & intX + 9)
next
Gruß Gerd

AW: Von TextBoxen in Userform an Tabellenblatt
19.05.2008 19:37:00
Eggi
Hallo Gerd
Vorab vielen Dank. Es funktioniert hervorragend.
Habe Deinen Code analysiert. Es geht mir auch darum etwas dabei zu lernen wie eine solche Schleife eigentlich auch funktioniert. Auf den ersten Blick eigentlich ganz einfach. Auf den zweiten Blick wenn ich es selber machen sollte ? Da fehlt mir noch die gewisse Erfahrung.
Wie schon gesagt möchte ich mir nochmals herzlichst bedanken.
grüsse
Eggi (Egidio)
Anzeige

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige