Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text mit VBA hinzufügen

Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 16:35:32
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Code kann ich über eine UF eine Kalenderwoche ausdrucken.
Nun möchte ich aber das nach ".Range("A" & zeileLinie - 1 & ":AX" & zeileLinie + 35).PrintOut"
Noch zB. "Das ist ein Test" mitgedruckt wird. Wenn möglich in FETT.
Mit der Fußzeile funkt. es leider nicht.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Danke & Gruß Heinz

Sub KW_Drucken()
Dim varWeek As Variant
Dim zeileLinie As Integer
Do
varWeek = Application.InputBox("Welche Woche wollen Sie Drucken?", "KW-Drucken", Type:=  _
_
1)
If varWeek = "Falsch" Then Exit Sub
Loop While varWeek  54
' Suchen nach der Zeilennummer lt. Kalenderwoche
With Sheets("WoMat")
zeileLinie = 0
For n = 2 To 1978 Step 38
If .Cells(n, 10).Value = KW Then
zeileLinie = n
Exit For
End If
Next n
If zeileLinie = 0 Then
MsgBox "Kalenderwoche " & KW & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
.Range("A" & zeileLinie - 1 & ":AX" & zeileLinie + 35).PrintOut
End With
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 18:22:00
Daniel
Hi
so vielleicht:
.Range("A" & ZeileLinie + 36).Value = "Das ist ein Test"
.Range("A" & zeileLinie + 36).Font.Bold = True
.Range("A" & zeileLinie - 1 & ":AX" & zeileLinie + 36).PrintOut
.Range("A" & zeileLinie + 36).Clear
Gruß, Daniel
PS nicht getestet, da keine Beispieldatei
PPS die Variablen n und KW sind nicht dimensioniert, sind das Globale Variablen?

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 18:43:28
Heinz
Hallo Daniel
So funkt.leider nicht.
Du hast recht mit "die Variablen n und KW sind nicht dimensioniert, sind das Globale Variablen?"
Leider kann ich die Datei nicht hochladen. hat ca. 5Mb
Hättest du eventuell noch eine andere Idee ?
Danke & Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 19:01:00
Chris
Servus Heinz,
evtl. so?:
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "Das ist ein Test"
End With
für die Kopfzeile oder
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "Das ist ein Test"
End With
für die Fußzeile.
Gruß
Chris

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 19:18:00
Heinz
Hallo Chris
Danke,so funktioniert es.
Gruß aus dem Land des neuen Europermeister " ÖSTERREICH"
Heinz

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 19:11:54
Daniel
Hi
dazu müsste ich die Datei kennen.
warum funktioniert meine Methode nicht?
ich bin leider kein Hellseher.
Gruß, Daniel

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 19:16:00
Heinz
Hallo Daniel
Recht herzlichen Dank,für Deine Hilfestellung.
Diese Mappe ist sehr Umfangreich mit Modulen.
Ist nicht von mir.
Der Code von Chris funkt. werde diesen nehmen.
Aber nochmals DANKE für Deine Bemühungen.
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 19:26:00
Daniel
Hi
ja, aber was genau funktioniert jetzt bei meinem Code nicht, das würde mich schon interessieren.
Gibts nen Fehler?
Wird die Meldung nicht oder auf eine andere Seite ausgedruckt?
Gruß, Daniel

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 20:22:00
Heinz
Hallo Daniel
Werde morgen mal eine Abgespeckte Version (wenn möglich) hochladen.
Einstweilen nochmals recht herzlichen DANK !!
Gruß
Heinz

AW: Text mit VBA hinzufügen
18.05.2008 20:37:00
Daniel
HI
wenn du ne Lösung hast, die für dich zufriedenstellend funktioniert, dann brauchst du die Datei auch nicht mehr hochladen. Das mit der Kopfzeile ist ja auch ne gute Lösung
aber du könntest mir trotzdem sagen, warum meine Lösung nicht funktioniert hat.
Schließlich will ich ja auch was dazu lernen ;-)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
19.05.2008 08:40:10
Heinz
Hallo Daniel
Ich muß mich bei dir für meine Dummheit Entschuldigen.
Es kam die Fehlermeldung im Sheets den Blattschutz aufzuheben.
Habe dies mittels "Sheets("WoMat").Unprotect" gemacht.
Nun funktioniert DEIN Code auch einwandfrei.
Nochmals Sorry und Danke für Deine Hilfe.
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige