Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform

userform
19.05.2008 18:27:09
ralf
hallo forum
habe eine uf mit 18 textboxen wo werte eingegebe werden .kann man beim schliessen der
uf überprüfen ob ein wert geändert wurde und dann eine msgbox anzeigen lassen
dass werte geändert wurden.
gruss
ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform
19.05.2008 18:42:10
Gerd
Hi,
wie, du willst im Extremfall 18 mal eine Msgbox anzeigen, oder nur einmal, egal wieviel Änderungen?
mfg Gerd

AW: userform
19.05.2008 18:55:43
ralf
hallo gerd
nur einmal und zwar das werte geändert wurden und das ohne zb commandbutton1 zu drücken die
werte beim schliessen der uf verloren sind
gruss
ralf

AW: userform
19.05.2008 20:57:00
Gerd
Hi,
musst dir halr die Ausgangswerte z.B. in einem Array merken und vorm Schließen
der Userform vergleichen.
mfg Gerd

AW: userform
19.05.2008 20:55:00
MAS
Mal ein Vorschlag für 3 Textboxen - ich weiß nur nicht, woher du deine Originalwerte nimmst, ich habe sie im Userform activate erst mal vorbelegt, dann die Werte "gesichert" und prüfe jedes Textfeld einzeln auf Änderungen. Kann man natürlich noch etwas ausbauen
Option Explicit
Dim txt1, txt2, txt3

Private Sub TextBox1_Change()
If txt1  TextBox1.Value Then
MsgBox "Text1 geändert"
Else
End If
End Sub



Private Sub TextBox2_Change()
If txt2  TextBox2.Value Then
MsgBox "Text2 geändert"
Else
End If
End Sub



Private Sub TextBox3_Change()
If txt3  TextBox3.Value Then
MsgBox "Text3 geändert"
Else
End If
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = "1111"
TextBox2.Value = "2222"
TextBox3.Value = "3333"
txt1 = TextBox1.Value
txt2 = TextBox2.Value
txt3 = TextBox3.Value
End Sub


Anzeige
AW: userform
20.05.2008 00:05:00
Mustafa
Hallo Ralf,
Mal als Ansatz:
Jede TextBox hat ein Change ereigniss.
Also deklariere eine Globale Variable als Boolean.
Diese setzt du dann auf True wenn ein Change ereigniss einer TextBox eintritt.
Dann kannst du beim schliessen der UF prüfen ob der Boolean Wahr oder Falsch ist und deine MSGBox aufrufen oder nicht.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Grüße aus der Domstadt Köln.

AW: userform
20.05.2008 17:52:14
ralf
hallo forum
danke erst einmal für eure hilfe hierbei . mache es jetzt anders überprüfe vorm schliessen
der uf die daten in der tabelle wo sie abgelegt sind . mache es über uf queryclose.
war für mich die wenigste arbeit
gruss
ralf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige