Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Rechtsklick auf Grafik

Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 21:36:00
Mathias
Hallo,
wenn eine beliebige in Excel eingefügte Grafikdatei (JPG-Datei) mit der rechten Maustaste angeklickt wird, würde ich gern ein Makro ausführen. Hat jemand ´ne Idee, wie das gehen könnte?
Mit der linken Maustaste geht das ja ganz easy über das Kontextmenü, aber wie klappt dass mit der rechten Maustaste?
Viele Grüße
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 21:41:00
thomas
Hallo
im Sheet gibt es eine Möglichkeit siehe unten.
Gruß Thomas

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub


AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 09:56:00
Mathias
Hi Thomas,
Worksheet_BeforeRightClick funktioniert aber nur bei Rechtsklick auf Zellen,
nicht jedoch bei eingefügten Grafiken.
Viele Grüße
Mathias

AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 22:03:06
Herbert
Hi,
das geht nur, wenn das Bild in ein Image-Control aus der Toolbox eingefügt wird, dann kann das
Mousedown-Ereignis des Image genutzt werden.
mfg herbert

Anzeige
AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 10:08:11
Mathias
Hallo Herbert,
danke für den Hinweis.
Kann so ein Image-Control dann genauso wie eine normale JPG-Datei in ein Tabellenblatt eingefügt werden?
Viele Grüße
Mathias

AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 10:48:00
Daniel
Hi
naja ein bischen anders schon:
- das Imagecontrol aus der Steuerelementlleiste auf das Tabellenblatt ziehen
- in den Bearbeitungsmodus wechseln (das hellblaue Geodreickicon der Steuerelementleiste)
- mit der Rechten Maustaste auf das Imagecontrol clicken und "Eigenschaften" auswählen
- in den Eigenschaften "Picture" auswählen und dann die Grafik hochladen
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige