Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink von Zelle auf anderes Tabellenblatt

Hyperlink von Zelle auf anderes Tabellenblatt
21.05.2008 10:36:00
Zelle
Hallo Ex(cel)perten,
ich habe schon ein wenig hier recherchiert, aber noch nicht das richtige gefunden.
Ich habe eine Mappe mit über 250 Blätter.
in Blatt1 sind in Spalte A alle Blätter namentlich aufgeführt.
Ich möchte einfach per klick auf die entsprechende Zelle in das dazugehörige Blatt gelagen.
das geht doch bestimmt elegant mittels VBA.
Viele Grüße
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink von Zelle auf anderes Tabellenblatt
21.05.2008 11:09:13
Zelle
Hi
das geht auch sehr elegant ohne VBA, wenn du
- anstatt des Tabellenblattnamens dieser Formel verwendest :"=Wenn(1=2;Tabelle2!A1;"Tabelle2")"
- in den Extras-Optionen-Bearbeiten die direkte Zellbearbeitung deaktivierts
durch Doppelklick auf die Zelle mit der Formel springt Excel zu der dort angegebenen Zelle
bei einer VBA-Methode brauchst du diesen Code im Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Sheets(Target(1).Value).Activate
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Ziel fast erreicht
21.05.2008 11:25:03
steffen
Hallo Daniel,
echt cool, habe den Code eingefügt.
habe leider folgendes festgestellt:
in A22 steht "2344"
in A106 steht "23"
wenn ich auf A106 doppelklicke, lande ich jedoch im Blatt "2344"
hast Du noch eine idee?
Gruß Steffen

AW: Ziel fast erreicht
21.05.2008 11:31:00
Daniel
Hi
sorry, kann ich so nicht nachvollziehen.
aber wenn du numerische Tabellenblattnamen hast, solltest du im Code anstelle von Target(1).Value vielleicht besser Target(1).Text verwenden.
Gruß, Daniel

Danke
21.05.2008 14:16:00
steffen
Danke, Daniel
mit .TEXT geht's
Gruß Steffen

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige