Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich einfärben

Bereich einfärben
21.05.2008 14:27:00
Tim
Hey Leute!
Ich habe in Zelle D1 einen Wert (z.b: 9) - in Abhängigkeit dazu (Wert D1+2) soll jeweils ein Bereich eingefärbt (z.B. gelb) werden. Bereich beginnt in Zeile 9 (Spalten A bis C). Bei Wert 9 in D1 soll also von Zelle A9 bis C20 eingefärbt werden.
Bei D1 = 5 wäre es A9 bis D15
Kann ich das per Makro machen oder bedingte Formatierung.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:39:00
Jens
Hallo Tim,

Wert = 9 - Abhängigkeit (Wert D1+2)
Bei Wert 9 in D1 soll also von Zelle A9 bis C20 eingefärbt werden.
Bei D1 = 5 wäre es A9 bis D15.


Vielleicht seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber irgendwie versteh ich nicht ganz den Zusammenhang zwischen Wert und Einfärbung/Einfärbungsbereich nicht.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:41:00
Tim
Der Wert in D1 gibt eine Nutzungsdauer an und im Bereich der eingefärbt wird wird die Abschreibung ausgewiesen. Die Tabelle ist für eine max. Nutzungsdauer von 25 Jahren aufgebaut und je nach ND soll auch nur der notwendige Bereich eingefärbt werden. Nur für die Übersicht...

Anzeige
AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:45:00
Jens
Hi Tim
Lad die Datei doch mal hoch. Dann wird ersichtlicher.
Sensible Daten kannst Du ja durch fiktive Daten ersetzen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:49:24
Tim
Ich kann leider nichts hochladen. EDV sperrt das bei uns leider. Sonst hätte ich das gern gemacht. Die flexible Größe ist ja nur die Zeilenanzahl und diese ist in Abhängigkeit des Werts in Zelle D1. (zzg. 2 - einfach, weil die Kopfzeilen/Leerzeile mit eingefärbt werden sollen). Ab Zeile 9 geht es immer los. Nur der Bereich A-C.
Dannn gilt immer von Zeile 9 bis Zeile X (X=9+Nutzungsdauer+2)

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:00:00
Daniel
Hi
meinst du sowas?
ist rein über Bedingte Formatierung gelöst.
https://www.herber.de/bbs/user/52519.xls
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:49:19
Uwe
Hi,
ich denke das geht nur per Makro. Das hier in das Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D1")) Is Nothing Then
Dim Zeile As Long
Zeile = Range("D1").Value + 2
If Zeile 


Gruß
Uwe
(:o)

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:54:00
Tim
Modul klappt... aber es sind immer 6 Zeilen zu wenig?

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 14:57:18
Tim
ähm 8 zu wenig...

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:03:45
Uwe
Hi,
passe diese Zeile man an, in etwa so:

Zeile = Range("D1").Value + 11


also +11 statt +2, dann färbt er bei 9 bis Zeile 20,
allerdings bei 5 bis 16, statt 15. Die 15 verstehe ich da nicht.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:09:00
Tim
+10 statt 11 und dann scheint es zu gehen... bei +11 geht er bei mir auch bis 21 (statt 20).... ist dann analog zu 16 (statt 15)... mü+sste nun gehen. Super. Vielen Dank

AW: Nimm lieber die Bedingte Formatierung...
21.05.2008 15:16:00
Uwe
von Daniel oder UweD. Das ist die bessere Lösung (;-|.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:05:50
UweD
Hallo
über bedingte Formatierung in A9
 
 ABCDE
1   9 
2     
3     
4     
5     
6     
7     
8     
9     
10     
11     
12     
13     
14     
15     
16     
17     
18     
19     
20     
21     
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A91. / Formel ist =ZEILE(A9)<=9+$D$1+2Abc
 

Dann per Pinsel bis nach C9 übertragen und dann nach unten bis zur maximalen Zeile.
Gruß UweD

Anzeige
AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:10:45
Uwe
Hi UweD,
stimmt, so ist es optimal. Da habe ich wohl bei meinem Grübeln über eine bedingte Formatierung die Flinte zu früh ins Korn geschmissen.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:23:00
Tim
super!!!!

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:18:45
Tim
damit komm ich nicht so klar. bitte noch einen tipp zum vorgehen. danke

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:27:00
Daniel
Hast du meine hochgeladene Datei schon mal angeschaut?
damit sollte es klar sein.
ist nur ne einfache Formel in der bedingten Formatierung
Gruß, Daniel

AW: Bereich einfärben
21.05.2008 15:32:55
UweD
Hallo
- A9 anclicken
- Bereich bis z.B. C40 ziehen
- Format, Bedingte Formatierung......
Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige